北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蹦牀世錦賽高磊四連冠董棟季軍 中國女隊無緣獎牌

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 23:41   北京同乐城国际线址網

  北京時間12月1日下午,在日本東京有明體操競技場進行的2019年蹦牀世錦賽,結束了兩個奧運項目-男子網上個人和女子網上個人的決賽的爭奪。中國選手高磊以61.705分獲得男子網上個人賽冠軍,贏得了他在世錦賽該項目上的四連冠,董棟以61.050分獲得第三名。日本選手森光以55.860分獲得女子網上個人賽冠軍,中國選手黃豔菲獲得第四名。

  昨天進行的男子網上半決賽,中國三將發揮正常,高磊以61.460分排名第一,董棟以60.190分列第四位,塗瀟59.845分列第五位。由於決賽一隊只能取兩將晉級,高磊和董棟進入決賽。而中國隊的最大對手、白俄羅斯的漢查羅出現失誤,只以58.455分列第13位無緣決賽。

  決賽董棟第五位出場。他的整套動作非常標準,質量很高,難度分也達到了17.800分,董棟最後以61.050分完賽,在出場五人裏排名第一。第七位出場的白俄羅斯選手利特維諾維奇憑藉更強的飛行時間分,以61.520分反超董棟排名第一。高磊最後出場,他這套動作相當完美!難度分17.500分,完成分16.700分,位移分9.600分,時間飛行分17.905分,最終高得分61.705分,獲得了冠軍、這是他繼2015年、2017年和2018年之後,連續第四屆世錦賽奪冠!

  在昨天進行的女子網上個人半決賽上,中國隊出現了一些狀況,李丹在最後兩個動作上出現閃失,她以49.030分排名第19位,而劉靈玲在第二跳落墊時,不慎腳踩進蹦牀支架的縫隙處而終止比賽,劉靈玲只排名第23位。好在黃豔菲以56.820分排名預賽第一。

  決賽黃豔菲最後出場,在她之前的七位出戰的選手裏,日本選手森光以55.860分排名第一,雖然難度不高,但她的完成分打到了16.100的高分。黃豔菲成套動作完成質量不錯,其中飛行時間分打到15.905分,排名決賽八人裏最高,難度14.800分也是排名第一,但完成分和位移分不高,黃豔菲最終以54.705分獲得第四名。最終森光以55.860分、個人首次贏得女子網上個人的世錦賽冠軍。隊友土井畑知裏55.225分獲得亞軍,倫敦和里約奧運會雙冠得主、加拿大名將麥克萊南54.820分獲得第三。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉