北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

創歷史!張本成世界盃決賽首位日本人 用中文致謝

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 22:26   北京同乐城国际线址網

  隨着張本智和以4-2擊敗奧運冠軍馬龍,這位16歲的小將也創造了一項新紀錄——他成爲男子乒乓球世界盃40年曆史上,首位闖入決賽圈的日本選手!

  12月1日,2019年男子乒乓球世界盃在成都進入到收官日。率先進行的男單半決賽上,張本智和以4-2戰勝馬龍。另一場半決賽,衛冕冠軍樊振東則以4-0完勝中國臺北小將林昀儒。這樣一來,張本將與樊振東爭奪最後的冠軍。

  “我很滿意這一場,發揮很好。(哪些地方做得好?)對攻我比對方堅持得好。”賽後,張本選手面帶微笑介紹起自己對陣大滿貫選手的心得體會。

  在他看來,輕鬆的心態和認真的賽前準備,是獲勝的關鍵所在——“昨天我看了馬龍和高茨還有奧恰洛夫的比賽。馬龍是世界冠軍,想戰勝他一定是不容易的,但高茨和奧恰洛夫都打出了機會,所以我告訴自己只要投入比賽,也許也能找到機會”、“對手比我厲害,我就很放鬆去打,去拼他”、“馬龍可能在中國打,他可能有壓力。”

  同時,他也坦言儘管與上次中國公開賽相比,自己從1-4告負到今天以4-2獲勝,但仍暴露出了自身的不足之處。比如拿下前三局之後,被馬龍連追兩局的險象環生。張本選手總結道:“對方是世界冠軍,沒那麼輕鬆讓我贏,對方穩了幾板的時候自己着急了。有一點覺得自己能贏了,但沒下四局之前不能這麼去想。”

  談及決賽與衛冕冠軍樊振東的較量,他這樣憧憬道:“跟昨天一樣,昨天有兩場今天也有兩場。無論輸贏都和以前一樣,好好準備,去拼!”

  值得一提的是,張本的父母曾經均爲四川乒乓球省隊球員,在現場主持人的邀請下,他特地用不太流利的中文向球迷表達了感激之情:“謝謝大家今天來看我們比賽,還有比賽,請大家再看下一場比賽。”

  (何霞)

Bookmark and Share
|
關閉