北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

桃田賢鬥蟬聯全日錦標賽冠軍 最後一球嘿嘿嘿笑了

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 21:48   北京同乐城国际线址網

  “嘿嘿嘿。”當西本拳太的直球出界後,桃田賢鬥距離蟬聯全日本錦標賽冠軍只差了一球,他笑了起來,在會場的期待中,這位世界第一以一個漂亮的殺球決定了21比12的比分。

  “最後這一扣,殺在了很舒服的地方,我覺得很爽,真的感謝大家。”桃田賢鬥在賽後說:“我是帶着絕對不能輸的想法來和他(西本)比賽的。”

  第一局,雙方一開始還打得難解難分,但是桃田賢斗的直球精度很高,而第二局他的接球對應讓現場的觀衆們感受到了這一體育賽事的魅力。

  《報知體育》感慨說:這就是世界第一的技術啊。

  從去年9月開始,桃田賢鬥就一直保持着世界第一的位置,本賽季巡回賽,他拿到了10勝,這是向着2020年東京奧運會前進最理想的成長曲線。

  在第二局的比賽中,桃田每次扣球都會發出聲音,他說:“這樣做可以給對手施加壓力,也會影響現場的觀衆,給自己帶來幫助,所以每次扣球,都是全力,希望一擊必中。”

  12月11日-15日,在中國的廣州還有巡回賽總決賽。爲了奧運會,在這之前,桃田賢鬥拿多少也不會滿足的。

  《日刊體育》說,在東京駒澤體育館進行的全日本男子單打決賽,桃田賢鬥以21比14和21比12擊敗了西本拳太。奪冠的瞬間,桃田高舉右拳,左手猛揮進行了慶祝。

  “第二局我一直沒有在意自己領先多少,只是希望能夠打到最後,拿下比賽。我們倆都很疲勞,所以都覺得還是不要打長拉力了。”桃田賢鬥笑着說。

  日本國家隊的總教練樸柱奉賽後表示:“桃田賢斗的力量比去年有了提高,而且他的自信也強了不少。”

  國內外已經無敵的桃田,現在看起來東京奧運會的金牌是無死角般的強大了。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉