北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬龍:0-3落後很難追 張本“始終保持贏球慾望”

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 21:36   北京同乐城国际线址網

  12月1日,2019年男子乒乓球世界盃在成都進入到收官日。率先進行的男單半決賽上,奧運冠軍馬龍以2-4不敵日本名將張本智和。下午進行的銅牌戰上,他將與中國臺北小將林昀儒展開較量。

  面對這位在去年國際乒聯巡回賽總決賽上勇奪男單冠軍的對手,因傷暌違賽場的馬龍一度以6-11、9-11、8-11連丟三局。儘管隨後以11-8、11-4奮起直追,但最終以5-11敗下陣來。

  賽後,馬龍對比賽進行了總結,直言還未恢復到最佳狀態:“今天打得還是一般吧,主要還是開局三局沒有咬住。前三局的輸,都是在中後局有機會,沒有把握住。每局都是在進攻的時候,落點差一點,被對手防了回來。所以0-3落後也很難追了。”

  他們的上一次交手,是在今年6月的中國公開賽上,當時馬龍以4-1戰勝張本智和並最終奪冠。被問到對手的變化,在馬龍看來:“他還是始終保持着贏球的慾望,他也會根據每次比賽,嘗試新的東西。我覺得從總體能力來說,感覺每一次比賽他都會有一定進步。這麼年輕的運動員,又這麼喜歡球,喜歡研究球,再加上和教練一起分析,所以能感覺到他現在技術能力比原來有進步。”

  至於自己的狀態回升到了何種程度,馬龍並不希望操之過急:“我覺得還是一點點來吧。今天賽前自己也做了各種各樣的準備,但一上來從球上能感覺出自己還是沒達到預先想象中的感覺。無論是給對手的壓力,還是自己無謂失誤都比較多,今天比分上也是一直在落後,可能就顯得比較被動。(哪些地方需要提高?)我覺得各方面吧,身體、技術還有對比賽的感覺上,不光是訓練還需要比賽去積累信心、在比賽的感覺。”

  談及接下來的參賽安排,他表示主要看身體狀況,“隨着身體好轉,也會去參加更多的比賽,找找比賽感覺。”

  另一場半決賽上,衛冕冠軍樊振東以4-0完勝中國臺北小將林昀儒。這樣一來,首度闖入男子世界盃決賽的日本選手張本智和,將與樊振東爭奪最後的冠軍。

  (何霞)

Bookmark and Share
|
關閉