北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張志磊打滿10回合贏拳 賽後表示這鍛鍊很有意義

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 21:25   北京同乐城国际线址網

  36歲的前中國奧運銀牌,老將張志磊在北京時間12月1日上午於蒙特卡洛進行的一場雙星職業拳擊比賽中,打滿10回合,擊敗烏克蘭拳手安德烈-羅登科,衛冕了自己的WBO東方重量級拳王金腰帶(在過去1年,WBO亞太東方組織始終保留了張志磊的金腰帶,只授予了WBO世界第7的新西蘭拳手Junior Fa暫定/過渡東方洲際頭銜)。這是張志磊時隔13個月之後,重新復歸擂臺的標誌性一戰。

  本場比賽過後,張志磊的職業戰績變成了21戰21勝16KO。鑑於此前他擁有WBO東方洲際頭銜時,最高曾經獲得過WBO世界第5的挑戰順位,因此張志磊有望在下個月重新進入WBO的世界挑戰者排名。

  安德烈-羅登科和張志磊一樣是36歲,職業戰績36戰32勝4負20KO,他比張志磊打過的硬仗要多,但是在身高臂展上處於劣勢,體重也較低。

  作爲左手將,張志磊很好地在今天的比賽中發揮了自己的進攻優勢,第3回合,張志磊一度打得對手搖晃,差點被KO。不過,安德烈很快恢復了過來。兩人最後打滿10回合,張志磊以99比91、98比92和97比93的比分3比0勝出。

  賽後,張志磊接受了同乐城国际线址體育的採訪,關於外界說他這次胖到了歷史最高紀錄278磅的說法,張志磊表示是誤報,他實際上只有262磅,也就是118公斤。

  儘管此前打過21場職業比賽,但是由於大級別的拳手出賽費用高,尤其是高手之間的對決都是天價,所以張志磊到目前爲止沒有碰到過強測試的對手,其所打的比賽最高星級只有雙星賽。因爲左架的天然優勢,張志磊的進攻在本級別具有一定的威懾力,但他缺乏有力防守的測試,這讓他未來的挑戰充滿未知數。因此,這次能在蒙特卡洛打滿10回合,讓張志磊得到了很好的鍛鍊。

  對於今天的比賽張志磊認爲自己的收穫很大,他說:“今天是非常好的比賽,我喜歡,這也考驗我的能力,以前比賽,一兩個回合就結束了。我需要這樣的比賽。這樣才能找到優勢,缺點,能更好的認識自己。”

  對於後面2個回合的體能下降,張志磊透露說:“來摩納哥後,水土不服,肚子脹。時差也倒不過來,每天只能睡五六個小時。”不過他認爲能夠接受結果,也印證了自己的實力,張志磊在談到最後的體能下降時說:“當時感覺還挺好,體能雖然有所下降,思路還是很清晰的。不亂,能清楚的看到對手在做什麼。”

  此外,張志磊想挑戰世界拳王充滿了不確定性。當下世界重量級拳王被維爾德(WBC)和小安迪-魯伊茲(WBA超級、IBF、WBO)所把持。雖然簽約了約書亞的推廣人赫恩作爲歐洲聯合推廣,但是張志磊要想打WBO的世界挑戰賽,難度很大。也許先瞄準WBA正規拳王的王座,才是他的目標。

  可是,當下WBA的重量級王座管理混亂。除了小魯伊茲是超級拳王外,默罕默德-查爾自從2017年11月25日拿到正規王座後,已經2年沒有衛冕,卻依舊在位,他和暫定/過渡拳王特雷弗·布萊恩的組織統一戰一直沒能打起來。而現在德國的喬-約西又獲得了這個級別的黃金冠軍(以前的暫定/過渡世界拳王),等於在重量級的擂臺上,WBA擁擠了四個頭銜擁有者。

  由於大級別的世界戰,動輒幾百萬美元,在國內有實力辦這樣比賽的推廣公司鳳毛麟角。盛力世家和海南海口觀瀾湖聯合推出拳擊超級晚後,將會連續3年在國內打造大型職業比賽。盛力世家CEO李勝在接受同乐城国际线址體育採訪的時候,表示這將會是一個高水平的開放的平臺。鑑於海口觀瀾湖的實力,也許張志磊這樣的重量級拳手,會在超級晚上有一定的機會吧。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉