北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞太冰壺賽中國男隊負日本遭首敗 攜女隊提前進4強

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 05:58   北京同乐城国际线址網

  北京時間11月6日消息,2019年亞太冰壺錦標賽在深圳結束第五日爭奪。中國女隊以17比2完勝哈薩克斯坦隊,以5勝1負提前晉級四強;中國男隊大比分擊敗哈薩克斯坦,但隨後以7比8不敵日本隊,遭遇首敗,不過中國男隊同樣提前入圍四強。

  由趙芮伊、姜馨迪、張麗君和韓雨組成的中國女子冰壺隊在今天迎戰哈薩克斯坦隊,首局比賽,中國隊後手擲壺,姑娘們火力全開,進攻讓對手難以招架,哈薩克斯坦失誤偏多,韓雨最後一壺過後,中國隊得到7分,險些就拿到滿分8分。

  第二局,中國隊先手控分成功,只讓哈薩克斯坦拿到一分。第三局,中國隊後手優勢明顯,進攻全面開花,收穫六分。第四局先手偷到一分,第六局後手拿到三分,從而以17比2逼迫哈薩克斯坦隊提前四局認負。韓國隊以20比0橫掃卡塔爾,日本隊以15比1大勝中國香港,目前,中國、日本和韓國隊同爲5勝1負,並列第一,提前晉級四強。

  由田佳峯、許靜韜、王智宇和鄒強組成的中國男子冰壺隊繼續一日雙賽,上午率先與哈薩克斯坦隊交鋒。整體實力佔優的中國隊開局就掌握主動,首局後手擲壺得到兩分,隨後分別偷到四分和一分,三局過後以7比0搶得先機。隨後,中國隊沒有給對手任何機會,第六局和第七局連續得到三分,最終以13比1戰勝哈薩克斯坦隊,繼續保持不敗。

  短暫休整後,中國男隊迎戰衛冕冠軍日本隊。這場中日之戰,雙方打得並不保守,日本隊先聲奪人,首局就拿到兩分,中國隊雖然在第二局只得到一分,但第四局憑藉後手擲壺優勢得到三分,上半場兩隊戰成4平。

  接下來,中國隊保持專注,第六局先手偷到一分,前九局過後,雙方戰成7平。關鍵的第十局,輪到中國隊後手擲壺,雖然局面佔優,但日本隊防守嚴密,鄒強最後一壺出現失誤,一隻紅壺更靠近圓心,日本隊偷到一分,中國隊以7比8告負,遭遇首敗,不過仍與韓國、日本提前晉級四強。

  明天,中國女隊將對壘澳大利亞隊,男隊將迎戰強敵韓國隊。(王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉