北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

UFC243綜述:新西蘭武者墨爾本加冕新科冠軍

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 02:31   北京同乐城国际线址網

  北京時間10月6日上午,UFC243在澳大利亞墨爾本的漫威體育場正式打響。主賽共5場,其中3場出現終結。在全場6萬名觀衆的注視下,一位來自新西蘭的武者延續不敗戰績,展現自身大成武藝,成功圓夢,加冕爲新科冠軍。

  頭條主賽 中量級統一冠軍戰

  伊思瑞爾-阿迪薩亞 KO終結 羅伯特-惠特克

  2018年2月11日,阿迪薩亞上演UFC首秀。20個月後,他就已登上中量級統一冠軍戰的賽場,離成爲正牌冠軍僅一步之遙,其躥升速度之快可謂世所罕見。

  賽前的一次電話採訪中,他曾說自己會以玩樂心態享受這次比賽,從他的入場式便能看出此言非虛。與三個同伴一起炫舞出場,身上穿着自己的主題T恤,這在UFC史上也算是頭一遭。

  自從上次跟羅梅羅打完二番戰,惠特克已經16個月沒有比賽,因此這次重回八角籠,他是鉚足渾身的勁兒。他一上來就積極進攻,不斷運用空手道的前衝步伐快速縮近與阿迪薩亞的距離,佈置拳腿進攻。

  阿迪薩亞則以靜制動,先不展開攻勢,而是閃躲對手的攻擊,並讀取他的出招模式。首回合過半才開始跟惠特克對攻,還壓哨擊倒了他。

  第二回合,阿迪薩亞全面放開手腳,面對惠特克依舊咄咄逼人的攻勢,不停打出精準的反擊。對此,惠特克也沒有太好的辦法,還是按照以往步調,繼續突進打重擊,以求一發幹倒對手。

  但這略顯單調的套路被阿迪薩亞識破,他瞅準惠特克的一次前壓,一拳將其擊倒,之後連補幾下地面捶擊,裁判見狀終止了比賽。阿迪薩亞如願以償,成爲真正的中量級冠軍。

  贏下這場比賽後,他將自身戰績變爲18勝0負,成爲又一名保持不敗的冠軍。籠中採訪時,阿迪薩亞表示“人們都說我沒有KO的力量,他們還是太膚淺了。”

  聯合主賽 輕量級

  丹-霍克 一致判定勝 埃爾-亞昆塔

  此 番對決亞昆塔,霍克把自己優秀的站立技術和防摔技巧發揮得淋漓盡致。整場比賽,他都運用頻繁的低掃不停擊打亞昆塔的小腿,還多次將其掃倒,一點點剝奪對手 的移動能力。亞昆塔的拳頭雖然很重,但他的身高臂展不如霍克,且速度也較慢,因此難以打入內圍,在中遠距離被霍克牢牢控制。第二回合末,霍克用一記右擺拳擊倒亞昆塔,險些將其終結。

  眼 見在站立上遭到壓制,亞昆塔嘗試進入地面,屢次發動抱單腿摔。可霍克很聰明,總會利用籠網進行防摔,並反壓制對手。亞昆塔終究無法突破困境,於是越打越被 動,暴露出更多漏洞。霍克絕不浪費機會,第三回合又以連續刺拳讓對手的鼻子見血,最後,他通過一致判定(30-27, 30-27, 30-26)勝出。籠中採訪時,他叫陣了達斯汀-普瓦里爾。

  重量級

  謝爾蓋-斯皮瓦克 手臂三角絞降服 泰-圖瓦薩

  兩 人均是帶着敗績走入這次比賽,圖瓦薩此前遭遇兩連敗,而斯皮瓦克的上場比賽是他的UFC首秀,結果被哈里斯首回合TKO,所以他們都想通過這場比賽回到勝 利軌道。圖瓦薩的一大特點是驚人爆發力,他一開場就用低掃擊倒斯皮瓦克,之後又一通拳法連擊將其打退,在打擊方面佔盡優勢。

  既 然站立比不過對手,那就在地面上想辦法,斯皮瓦克作爲戰鬥桑搏出身的選手,摔柔功底十分紮實。第一回合他便數次使用接腿摔撂倒圖瓦薩,即使在近身纏鬥中, 他也能用腰技把對手摔入地面。圖瓦薩在被連續放倒後,體能出現明顯滑坡,打擊力度不斷下降,也根本防不住對手的抱腿摔。斯皮瓦克以地面捶擊鋪墊好手臂三角 絞,一氣呵成降服了圖瓦薩。

  次中量級

  迪亞戈-利馬 分歧判定勝 盧克-朱莫

  作爲中國戰將李景亮的老對手,利馬在一度離開UFC後再次重返八角籠,開啓新的征戰之旅。這場比賽是他回歸第三戰,此前他已取得兩連勝,自然希望延續該勢頭。比賽一開局,雙方都打得比較謹慎,只是進行一些試探性進攻,但利馬的低掃還是卓有成效,把朱莫的左小腿提出紅腫。

  第 二回合,利馬的低掃進一步發威,直接將朱莫掃倒一次,並且他還開始施展自己的纏鬥本領,幾次摔倒朱莫,雖然沒能有效地面壓制,但也獲得相應優勢。面對不利 局面,朱莫逐漸越打越着急,在第三回合改變戰術,不斷壓上拼拳。然而利馬運用移動反擊,幾次把朱莫打回去。最終,利馬以分歧判定(28-29, 29-28, 29-28)戰勝朱莫。

  重量級

  約根-德-卡斯特羅 KO終結 賈斯汀-塔法

  兩位選手有不少相似點,本場比賽都是他們的UFC首秀,在這場比賽前他們都保持不敗戰績。卡斯特羅爲5勝0負,塔法爲3勝0負,因此必有一人會嚐到職業生涯首敗的滋味,就看誰能把握機會。

  比 賽開始後,塔法率先發難,立刻對卡斯特羅發起衝鋒。但是卡斯特羅沒有驚慌,他運用纏鬥技術將塔法頂至籠邊,成功化解其打擊威脅。一番糾纏後,兩人分開,重 新展開站立對攻。塔法依舊猛衝猛打,卡斯特羅冷靜應對,抓住對手的一次突近,一記右手重拳精準命中其下巴,塔法旋即倒地,裁判趕忙叫停比賽,卡斯特羅通過 一次漂亮KO拿下UFC開門紅。

  花紅

  最佳表現:

  伊斯瑞爾-阿迪薩亞

  約根-德-卡斯特羅

  最佳比賽:

  布拉德-裏德爾 vs 傑米-馬拉基

Bookmark and Share
|
關閉