北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戈洛夫金vs德雷亞申科前瞻:10回合左右結束戰鬥

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 02:22   北京同乐城国际线址網

  北 京時間10月6日上午,前世界中量級拳壇第一人“GGG”根納迪-戈洛夫金(39-1-1,35KO)將再次登臺,迎戰烏克蘭人塞吉-德雷亞申科 (13-1,10KO),爭奪空缺的IBF/IBO中量級世界拳王金腰帶,這也是億萬拳迷矚目的焦點大戰,2019年下半年最引人矚目的拳壇大戰之一。下 面筆者來分析下兩人的硬件。

  力量

  戈洛夫金-德雷亞申科:10-9

  兩 位拳手都是拳壇進攻型拳手,力量都不差。戈洛夫金的拳頭分量拳迷們早已瞭解了,穿透力很強,無堅不摧,160磅的拳手基本沒有人敢硬抗。德雷亞申科重拳穿 透力相比之下遜色一些,不過在160磅也是有優勢的,去年曾追着雅各布斯打,說明其火力之猛。雖然戈洛夫金的拳頭更重,但德雷亞申科的重拳也足以給戈洛夫 金製造相當的麻煩。

  技術

  戈洛夫金-德雷亞申科:9-8.5

  戈 洛夫金的技術雖然不是頂級拳王中最精湛的,不過在進攻型拳手裏還是比較嫺熟的。戈洛夫金有一手漂亮的刺拳,勾拳也打的變幻莫測,只是速度和防守在頂級拳手 中有些欠缺,尤其在和阿瓦雷茲的兩場比賽中,戈洛夫金的缺陷充分暴露了。德雷亞申科技術相比戈洛夫金遜色一些,磨點能力不強,喜歡衝上去進攻,打法略顯單 一。

  速度

  戈洛夫金-德雷亞申科:8.5-8.5

  兩位拳手速度都不算快,戈洛夫金隨着年齡增大,速度還在下降,這也是他最大的不足。在戈洛夫金以往的比賽中,他的後手重拳經常被對手提前預判,出拳缺乏一定的突然性,有些循規蹈矩。德雷亞申科在出拳和移動方面也都不算快,拼重拳、拼體能可以,但靈活性、突然性欠佳。

  體能

  戈洛夫金-德雷亞申科:9-9.5

  兩位拳手體能都不錯。戈洛夫金雖然37歲了,但身體保養的很好,平時堅持訓練,拼到12回合結束沒有問題。德雷亞申科像是160磅的肖恩-波特,體能非常充沛,在和雅各布斯的比賽中,德雷亞申科後半段越戰越勇,扳回了不少比分。

  抗擊打能力

  戈洛夫金-德雷亞申科:10-9.5

  戈洛夫金從沒有被對手擊倒的紀錄,足以證明他的下巴如鋼鐵一般。德雷亞申科的下巴也足夠堅硬,捱了雅各布斯不少重拳也沒有被重創。兩位拳手想KO對手都是困難的,一兩記重拳基本沒有可能打倒對手,必須靠連續的組合拳。

  綜 上所述,兩位拳手都是有實力的,戈洛夫金硬件更強大一些,不過要擊敗德雷亞申科也不會輕鬆,畢竟對手各方面也比較均衡,沒有太大缺陷。戈洛夫金要擊敗德雷 亞申科必須打好刺拳,控制距離,即使無法KO也要在得點上佔得優勢。德雷亞申科則要加強移動,時進時退,不能四平八穩的和戈洛夫金在中遠距離打陣地戰,而 是要打亂戈洛夫金的刺拳節奏,近距離和他激戰。戈洛夫金並不擅長近距離和對手對攻,德雷亞申科不能給他合適的距離。

  這 場比賽,個人預測戈洛夫金將會充分發揮刺拳優勢,將德雷亞申科控制在中遠距離。德雷亞申科前半段可能還會努力移動,但到了後半段體力消耗大了,移動慢了, 戈洛夫金將逐漸主宰比賽。戈洛夫金可能在第10回合結束戰鬥,德雷亞申科未必是擊倒不起,而是因爲場面懸殊被裁判叫停的。

  拳擊航母

Bookmark and Share
|
關閉