北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳京將以UFC中國第一人張鐵泉爲原型拍片

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 02:21   北京同乐城国际线址網

  武者網訊 近日功夫明星吳京出席電影《攀登者》的觀影見面會上,他表示可能將會以UFC中國第一人“草原狼”張鐵泉爲原型拍片。

  吳京說:“我在現場我看到了鐵泉,來鐵哥,跟大家打個招呼。你們可能不知道,他是中國最早一批打無差別格鬥(MMA)的人。有一張圖片讓我深深地感動,那 張照片讓我特別的清楚,一個人隻身去的日本,沒有助手,沒有人去幫他放鬆。打得過程中休息的時候,他(自己一個人)帶着拳套蹲在那邊,那邊是對手(助手幫 助放鬆按摩降溫動作),(鐵泉)那張照片讓我深深地感動。所以我可能會以他爲原型幹一個事情。”

  張鐵泉(15勝-4負,3次KO,12次降服)如今已經41歲,他是中國第一批職業MMA綜合格鬥運動員,在2005年參加《英雄榜》開始職業MMA生 涯。2010年以(13-0)的不敗金身簽約UFC賽事,9月先在WEC首秀以第一回合斷頭臺降服勝利的迎來開門紅,不過12月第二次WEC比賽點數告負 遭遇職業生涯首敗。2011年正式開始征戰UFC賽事,首秀便以首局43秒斷頭臺降服技驚四座。

  不過之後張鐵泉遭遇職業生涯3連敗,其中在2012年2月UFC日本站的比賽上,張鐵泉被日本選手田村一聖(Issei Tamura)第二回合KO告負,那場比賽張鐵泉隻身一人蹲在擂臺邊休息的畫面令人印象深刻,並且這段視頻之後在網絡被廣泛轉載。

  張鐵泉在2012年11月最後一場UFC比賽點數告負後,雖然告別了職業賽場,但是他創立的拳天下格鬥俱樂部培養了如李景亮、閆曉楠等衆多中國選手,依然在爲UFC中國軍團貢獻力量。張鐵泉作爲第一位參加UFC的中國內地選手,他爲中國格鬥做出了巨大貢獻。

Bookmark and Share
|
關閉