北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

四位奧運冠軍公益助學 勉勵小運動員做自己的冠軍

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 03:59   中國新聞網

  中新網重慶8月1日電 (記者 劉相琳)“星能冠軍助學項目—鄉村發展基金會永川行”活動1日在重慶永川舉行。跳水奧運冠軍高敏、柔道奧運冠軍唐琳、田徑奧運冠軍王麗萍、羽毛球奧運冠軍李雪芮向當地小運動員授技,勉勵他們“做自己的冠軍”。

  重慶永川區是亞洲足球展望城市,是國家女子足球隊訓練基地、國際象棋訓練基地、國家拳擊跆拳道訓練基地。此次公益助學活動,旨在將體育精神和體育知識傳遞到基層體校,讓冠軍的關愛伴隨孩子們成長。

圖爲多位奧運冠軍的體能教練、北京體育大學李春雷教授爲小運動員們講授體能課。活動主辦方供圖圖爲多位奧運冠軍的體能教練、北京體育大學李春雷教授爲小運動員們講授體能課。活動主辦方供圖

  被譽爲“跳水皇后”的奧運冠軍高敏在啓動儀式上分享了她和基金會其他冠軍的成長經歷。高敏說,在她人生中,最值得驕傲的是曾7年代表國家征戰世界戰場,且都站在了最高領獎臺。比賽場上,不是每一個運動員都能成爲冠軍,但做自己的冠軍才是人類最高追求。希望小運動員們通過自己努力改變命運,做自己的冠軍。

  重慶市體育局黨組成員、巡視員陳玉林說,奧運冠軍齊聚重慶永川,爲小運動員加油鼓勁、言傳身教。希望小運動員們和全體教練員樹立遠大理想,學習奧運冠軍刻苦訓練、敢於拼搏的體育精神。期待在不久的將來,參加這次活動的小運動員中能涌現出永川的驕傲、重慶的驕傲、中國的驕傲。

圖爲活動主辦方向貧困運動員捐贈助學金。活動主辦方供圖圖爲活動主辦方向貧困運動員捐贈助學金。活動主辦方供圖

  在當天活動中,北京星能公益基金會、鄉村發展公益慈善基金會向永川體校贈送了健身包100個、訓練日記600本,並向15名貧困運動員捐贈了助學金。幾名奧運冠軍及著名體能教練員李春雷教授分別到永川區景聖中學摔跤柔道館、永川區體育中心,爲永川區柔道、田徑、游泳(跳水)、羽毛球等隊伍的運動員親自傳授了一堂精彩的“冠軍課”。

圖爲奧運會羽毛球冠軍李雪芮爲小運動員上羽毛球“冠軍課”。活動主辦方供圖圖爲奧運會羽毛球冠軍李雪芮爲小運動員上羽毛球“冠軍課”。活動主辦方供圖

  北京星能公益基金會是由上百名奧運冠軍、世界冠軍共同發起和成立的公益組織,旨在資助中國體育最基層現役和退役的貧困、傷病殘的青少年運動員。

Bookmark and Share
|
關閉