北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

雙核內訌射手退役!他們引援最出彩如今卻最慘

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 00:58   北京同乐城国际线址網

  毋庸置疑,猶他爵士在歷史上幾乎一直都是一支聯盟勁旅。

  從1983年到2002年,鹽湖城年年的常規賽勝率都超過50%,連續19年打入季後賽。00年代,他們有德隆、布澤爾、基裏連科;10年代,他們則迎來了米切爾和戈貝爾。冠軍,是爵士加入NBA四十四載以來仍然憾缺的。

  去年夏天最具焦點的故事,無疑是倫納德的去向決定。而猶他爵士在此期間完成了十分完美、適配的補強。但長久以來,他們似乎一直只成爲配角,比如當98年的喬丹擲出那致命一投時。

  本賽季原也是他們要大展宏圖的時候,亦是近幾年最有希望的一季。

  他們引入了得分組織俱佳的老牌控衛邁克·康利,簽下了大心臟射手、前步行者真核博揚·博格達諾維奇。人們猜測他們將擁有足夠打入西決的競爭力。康利是那個可以爲米切爾分擔進攻壓力的持球點。先前的盧比奧雖然組織能力上佳,但是自主進攻就有點雞肋了。而且康利有以前和黑白二熊玩擋拆的多年經驗,能激發戈貝爾的擋拆屬性,豐富爵士隊的進攻手段。

  而博揚無論持球和無球都是高水平的存在,這對於爵士的進攻無疑是一個巨大的提升。關鍵點在於,康利和博揚的加入,並沒有讓爵士的整體框架有什麼大的改變,兩人都是適配型的。而且兩人都很低調,完全不用擔心會影響球隊的化學反應。前兩個賽季爵士一直是攻弱守強的存在,自此便有望走上攻防俱佳的道路。

  然而現實卻給了爵士最殘酷的連擊,鹽湖城的榮耀夢想面臨坍塌。

  首先是康利意外的“水土不服”。身爲一個在聯盟征戰了12年的老將,康利卻彷彿撞上了他的“新秀牆”。40.5%的投籃命中率是其生涯第二低,而且他打出生涯最低的38.1%的那個賽季,他總共也才出場了12場比賽。

  爵士把康利招至麾下,用來替代盧比奧,着重的考慮點就是他的自主進攻能力。然而這賽季他的進攻狀態出奇得差,擋拆效率僅能超過33%的球員,而在傳控數據上幾乎是生涯最差,進攻端幾乎全面崩盤。康利也坐了近11年來最久的板凳。

  然後我們再把目光移後到新冠時期。爵士的雙核——戈貝爾和米切爾,都感染過該病毒。戈貝爾不成熟、欠缺雙商的行爲也引起了米切爾對其的嫌隙與不滿。

  不過正是由於戈貝爾當初的感染,很多人才開始重視疫情。在他檢測呈陽性後,NBA暫停了本賽季,這是連鎖反應。帕金斯當時的這個評論很準確:“有些人認爲戈貝爾是個壞人,但他可以算是救世主。他通過他不成熟的舉動,拯救了生命。所以這也是有好處的。”

  但是因爲戈貝爾是第一個被檢測出來的,而他又在比賽日摸遍發佈會的話筒。所以米切爾的憤怒是可以預見的,是勢在必然的。

  當時的消息:多名消息人士透露,爵士方面努力向米切爾澄清,到底是戈貝爾把病毒傳染給了米切爾,還是反之,抑或是其他因素,無從確定。米切爾拒絕就此事接受採訪。但他曾在3月16日“早安美國”節目視頻連線的過程中明確表示,自己對戈貝爾在整件事中的表現感到不快。

  然後爵士開始着手修復兩位球隊核心的的關係,但是多名消息人士透露,米切爾依然不情願修復那些可能已經出現的裂痕。對爵士來說,這無疑是最致命的打擊,球隊數年的苦心經營可能就此要化爲烏有。

  針對該事件的最新消息來自5月6日。爵士副總裁丹尼斯·林賽接受了記者的採訪,他明確表示兩人會重歸於好。而爵士的隨隊記者在之前也說過爵士不打算交易兩人中的任何一位。

  聯盟正式停擺至今已經有兩個多月了,往年的現在,季後賽已經進行到最後的角逐了。本月中旬的時候,蕭華在會議中懇請無緣季後賽球隊以大局爲重協助聯盟複賽。

  無論資方還是勞方,肯定有很多人是希望早日復工的。但如今美國是全球最大的疫情國,現存確診數仍然是穩定的超百萬。而英格爾斯屬於復工的反對派:“我不會回歸訓練營,首先我的妻子已有身孕,我要確保她的安全。其次我家裏有足夠訓練的設施,根本沒必要冒着風險前往訓練營,所以我可以十分輕鬆的下定決定,拒絕回歸。我知道NBA已經在爲重啓作準備,我也一直在關注着,在我瞭解所有的安全隱患之前,我不會貿然支持複賽。”

  英格爾斯之前表示自己會在合同到期後尋求退役,因爲他想更多地陪伴家人,讓孩子在澳洲上學,而不是頻繁地轉校。英格爾斯也算是爵士的功勳老將了,他是最懂爵士套路、斯奈德體系的人之一。他若離開,對爵士來說會是一個巨大的損失。

  博揚·波格丹諾維奇在今日成功地接受了右手腕舟月角韌帶撕裂修復手術,歸期未定。博揚在本賽季融入地相當不錯,他與米切爾是隊內唯二場均得分超20的火力點。場均20.2分,投籃命中率44.7%,三分命中率41.4%,罰球命中率90.3%,屢獻硬氣關鍵球,博揚顯然沒有辜負鹽湖城球迷的期待。

  根據之前的報道,博揚這個賽季一直在帶傷作戰。要知道博揚之前可謂是白人球員中百裏挑一的鐵人,前五個賽季的出勤分別是78/79/81/80/81,幾乎就是全勤。

  爵士的狀況真可謂不能再更慘了。新冠、內訌、大傷、考慮退役、狀態奇差,五位主要球員都出現了各自的狀況。綜合起來,即是一部出現概率極低的悲劇。本賽季最倒黴的隊伍,非猶他爵士莫屬。

  爲了終極的籃球奧義,鹽湖城已經等待了太久太久。馬龍、斯托克頓的難寐之願究竟何時能圓?

  (神遊)

Bookmark and Share
|
關閉