北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

快船最後1分鐘崩盤!保羅實力掌控全場!

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 05:43   北京同乐城国际线址網

全明星賽之前的最後一個比賽日,一共只有兩場比賽,分別是快船隊客場對陣綠衫軍,鵜鶘隊在主場迎接雷霆隊的到來,而此前受傷的利拉德因傷確定缺席全明星賽,他的“備胎”也已經出爐,下面我們來詳細看看。

備胎扶正

何爲備胎?原意是指給汽車準備一個備用輪胎,一旦那個輪子爆胎或者出了問題,備用輪胎就方便及時地取而代之。

不知何時,延伸到了人類,將汽車修正爲一個身份或是一件事,再將備用輪胎修正爲一個人,就有了今天的意思。

利拉德本賽季依靠他的個人表現,贏得了大家的認可,入選了全明星陣容,這一點自然毋庸置疑。

但是計劃往往趕不上變化,利拉德受傷,確定缺席全明星賽,接替利拉德進入全明星陣容的是太陽隊的德文布克。

利拉德這個“輪子爆胎”了,備用的“輪胎”布克才得以現身,布克原本無緣全明星陣容,卻因爲利拉德的意外受傷成功入選。

一方面,布克生涯首次入選全明星陣容,這是一種榮耀,但從某種程度來講,這樣的入選方式卻是一種恥辱。

全明星陣容的尷尬之處自古有之,追溯到1998年的西部全明星陣容,科比成爲西部的首發,埃迪瓊斯爲替補。

而在湖人的常規賽中,埃迪瓊斯爲湖人首發,而科比爲湖人的替補球員。

籃球之神邁克爾喬丹在2003年的全明星最後一舞時,他得到的選票數量也落後麥迪與艾弗森,照理說是不能作爲先發球員出場的。

當時艾弗森與麥迪公開表示自己可以將首發的位置讓給喬丹,讓喬丹的最後一次全明星圓滿結束,但是喬丹婉拒了。

一代傳奇的邁克爾竟然無緣全明星首發陣容?這件事讓許多球迷與退役的球員很是不滿,幾經周折,文斯卡特也被捲入其中。

卡特曾經明確表示好幾次自己不願意讓出全明星的首發的意願,但是在全明星賽開始之前的幾分鐘,解說員突然宣佈喬丹頂替卡特的位置先發出場,這件事也是一件無頭公案。

布克從備胎身份扶正,當然也可想而知他能得到多少重視,他在隊內的處境可能不會比夢一隊的斯托克頓更好。

斯托克頓入選夢一隊是因爲“微笑刺客”被排擠出局,斯托克頓才得以備胎身份扶正,據說他自己都沒想到自己能夠入選。

在夢一隊出場的比賽中,斯托克頓沒有一場是首發出場,與他境地相同的是大學生萊特納,據傳有球迷面對面遇見斯托克頓,都沒能將後者認出來。

聖保羅實力控場

本賽季的勒布朗詹姆斯改打控衛,場均助攻達到了兩位數,成爲了人們津津樂道的話題。

略顯尷尬的是他的好友克里斯保羅,克里斯保羅本賽季的場均助攻只有6.6次,看起來已經不屬於一位傳球大師了。

但從某種程度來講,克里斯保羅才是現役中最完美的控球后衛,他的強大之處,不在於助攻數量的多與少。

失誤數量,同樣也是助攻能力的一大標準,拋開失誤談助攻,有點拋開劑量談毒性的“耍流氓”意味。

單純的看助攻數量,實在是太過侷限,比如100個助攻卻出現100次失誤,怎麼看都不能算作傳球高手,這就和50次出手得到20分一樣。

克里斯保羅生涯的助攻失誤比可以用神奇兩個字來形容,儘管本賽季的保羅出場時間爲近三個賽季的最低。

克里斯保羅本賽季場均6.6次助攻,只出現2.1次失誤,而本賽季的勒布朗詹姆斯,場均10.8次助攻,場均出現4次失誤,比例來看無疑保羅更加優秀。

從生涯來看,保羅生涯場均9.5次助攻,只有2.4次失誤,比例將近4,這一項統計排在NBA的歷史第二位。

也許大家會好奇歷史第一是誰?斯托克頓?並不是,斯托克頓爲歷史第三。歷史第一的球員是博格斯,身高一米六的球員,生涯7.6次助攻,1.6次失誤。

另一邊,鵜鶘的錫安威廉姆斯目前風頭正盛,繼生涯最高的30分後,他再次打出了高光時刻。

鵜鶘主場迎接雷霆,上半場的大部分時間,雙方的戰況都非常焦灼,無論哪一方都不能拉開比分取得優勢。

在第二節的最後兩分鐘時,雷霆隊突然開始打出攻擊波,保羅兩罰全中,加里納利連得5分,亞當斯命中了壓哨三分球,雷霆瞬間取得了8分的領先結束上半場。

下半場鵜鶘用步步爲營的策略試圖縮小分差,他們的進攻火力十足,但是卻也防不住雷霆的進攻,第三節鵜鶘追回了三分。

第四節雙方的手感都有所下滑,比賽進入決勝時刻。亞當斯進攻端得手,幫助雷霆取得了5分的領先,錫安威廉姆斯製造犯規兩罰一中。

儘管雷迪克命中了還有獲勝希望的關鍵三分球,但是雷霆的施羅德兩罰全中,幫助雷霆笑到了最後。

克里斯保羅本場只得到了14分,在隊內只能排在第四位,但是保羅送出了12次助攻,只出現了1次失誤,助攻效率非常驚人,正負值也是全場最高的正18。

與保羅對位的朱霍樂迪也送出了12次助攻,出現了3次失誤也很不錯。

錫安威廉姆斯繼續刷新着自己的生涯新高,本場比賽錫安威廉姆斯出場31分鐘,19中11,得到了32分。

喬治再遭意外

快船隊的保羅喬治本賽季頻繁意外,此前他已經因傷缺席過許多比賽了,在上一場客場輸給76人的比賽後,他還因爲公開不滿裁判遭到了聯盟的處罰。

時隔不久,他再次在比賽中受傷離場,依舊是左腿腿筋的舊傷,本賽季的保羅喬治因爲缺席場次過多,已經落選了全明星陣容。

在傷退之前他的狀態也不好,7次出手只命中了2球,得到了4分。

比賽一開始,快船就由倫納德率先開張,隨後祖巴茨和新援莫里斯也進攻端得手,快船打出了一波7:0的開局。

回過頭來凱爾特人的斯瑪特用一波連得10分予以回應,自此後雙方開始了拉鋸戰。

替補出場的路易斯威廉姆斯與哈雷爾延續着快船的進攻火力,而凱爾特人的斯瑪特和塔圖姆也幫助綠衫軍不斷的得分,半場結束之時,雙方僅相差2分。

下半場的開局階段,海沃德連得5分,凱爾特人的領先優勢擴大到了7分,不多久海沃德再次三分命中幫助凱爾特人領先10分。

自此後儘管快船始終奮起反撲,但是凱爾特人始終保持着微弱的領先優勢。

比賽進入決勝時刻,快船兩位板凳匪徒路威和哈雷爾開始發力,兩人幫助球隊不斷的縮小分差,怎奈塔圖姆不甘示弱,連得5分給出回應。

最後1分鐘時,落後三分的快船由新援馬庫斯莫里斯命中三分球,比賽進入第一個加時賽。

第一個加時賽中快船依靠倫納德和哈雷爾的得分,一度取得了3分的領先。

關鍵時刻凱爾特人又是斯瑪特和塔圖姆挺身而出,塔圖姆在加時賽中得到了8分,斯瑪特得到了5分,凱爾特人第一個加時賽的13分全部由這兩兄弟所得。

在第一個加時賽還剩23秒時,快船落後3分並掌握進攻球權,蘭德里沙梅特命中了這記關鍵三分球,雙方再次打平。

塔圖姆絕殺三分不中,雙方進入第二個加時賽。

第二個加時賽,沉寂已久的肯巴沃克命中了三分球,斯瑪特和塔圖姆延續着自己的進攻狀態,海沃德也迎來了復甦。

隨着海沃德一記三分球外加四罰全中,凱爾特人主場擊敗了快船,取得了全明星賽的最後一場勝利。

塔圖姆砍下了39分,斯瑪特得到了31分,肯巴沃克打出準三雙,19分9籃板7助攻,海沃德21分12籃板。

快船的保羅喬治只打了15分鐘就傷退,倫納德得到了28分,兩大板凳匪徒路威拿到了35分,哈雷爾24分,13籃板。

快船本場比賽堅持了57分鐘,5名球員出場時間超過40分鐘,終於在第二個加時賽的最後1分鐘時崩潰。

Bookmark and Share
|
關閉