北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

太陽選中東契奇交易卡佩拉? 這劇情差點成真

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 18:49   北京同乐城国际线址網

  北京時間12月1日,據《紐約時報》知名記者馬克-斯特恩報道,在菲尼克斯太陽準備2018年選秀的過程中,曾有人建議太陽用狀元籤選中盧卡-東契奇,並在自由球員市場上追逐克林特-卡佩拉來填補五號位空缺,可惜未被採納。

  本季東契奇表現極其出色,球迷們在讚歎獨行俠慧眼識英才的同時,也將2018年選秀在前2順位錯失東契奇的太陽和國王推至風口浪尖。

  國王方面,總經理弗拉迪-迪瓦茨駁斥了他因不喜歡東契奇的父親而拒選東契奇的流言;而據《NBC體育》記者Kurt Helin報道,2018年是太陽隊老闆羅伯特-薩沃爾力主用狀元籤選中德安德烈-艾頓。

  關於太陽爲何會錯過東契奇,如今又流出了新的內幕。據悉,在太陽全力準備2018年選秀的時候,曾有人建議太陽用狀元籤選中東契奇,隨後在自由球員市場上追逐“餅皇”卡佩拉來填補五號位空缺。

  據當時報道稱,太陽總經理萊恩-麥克多諾曾親赴西班牙考察東契奇,太陽還準備了一份年薪2500萬美元的合同爭奪卡佩拉,太陽的確對此二人有意。此外,這份建議的合理之處還在於,時任太陽主帥伊戈爾-科科什科夫正是東契奇在斯洛文尼亞男籃的主帥,二人曾攜手拿下過歐錦賽冠軍。

  但最終,這個建議未被採納。由老闆薩沃爾拍板,太陽用狀元籤選中了艾頓,獨行俠則和老鷹完成特雷-楊和東契奇的互換交易。

  選中東契奇的獨行俠在2018-19賽季獲得33勝49負。在今夏送走德克-諾維茨基後,獨行俠在東契奇率領下,目前竟以12勝6負高居西區第4位,迅速完成了“後德克時代”的重建。東契奇目前也以場均30.8分9.9個籃板9.6次助攻1.4次搶斷,命中率48.6%的表現,躍居MVP排行榜前三甲之列。

  反觀太陽。艾頓菜鳥賽季打出場均16.3分10.3個籃板的出色表現,入選新秀第一陣容,但太陽卻在西區墊底。本季艾頓僅打了一場,就因服用違禁藥物而被聯盟禁賽25場。太陽在新援裏奇-盧比奧和阿隆-貝恩斯帶領下一度崛起勢頭明顯,但隨後遭遇傷病侵襲,目前以8勝10負位居西區第10位。

  世上沒有後悔藥可吃。但如果2018年選秀重來,太陽還會置“東契奇+卡佩拉”的建議於不顧嗎?(魑魅)

Bookmark and Share
|
關閉