北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴恩斯30分國王加時終結掘金6連勝 約老師7分

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 16:50   北京同乐城国际线址網

  北京時間12月1日,掘金在領先17分的情況下遭到翻盤,客場加時以97-100敗給國王。

  國王(8-9)結束二連敗。哈里森-巴恩斯拿下了30分5個籃板,巴迪-希爾德21分7個籃板,裏喬恩-霍姆斯得了13分10個籃板。

  掘金(13-4)六連勝結束,但仍保持西部第二的位置。加里-哈里斯得了25分,賈馬爾-穆雷15分6次助攻,威爾-巴頓14分、12個籃板和5次助攻。尼科拉-約基奇大失水準,11投3中,只得7分,他搶下10個籃板,助攻6次。[技術統計]

  兩隊在感恩節都休息,可以全力投入比賽。掘金客場戰績不錯,6戰5勝,其中就包括在賽季初擊敗了國王。

  國王當時正處於困境,但最近已經有所好轉,在小將福克斯缺陣的情況下,他們仍能盤桓於季後賽圈附近。

  掘金狀態更好,此前已經6連勝,擊敗多支強隊。約基奇漸入佳境,而隊友也非常給力。

  沒有受到太多傷病困擾,是掘金取得佳績的原因。除了巴頓,本賽季他們的首發都沒因傷缺陣過。

  雙方實力差距明顯,但掘金畢竟是客場作戰,早早取得優勢之後,並非一帆風順,遭到了國王的反撲。

  掘金常規時間未曾落後,兩隊戰成6-6後,接下來5分鐘國王一分未得,巴頓連連得手,掘金打出11-0,一舉以17-6拉開差距。本節最後9分鐘,國王只有3次運動戰得分,首節過後以17-27處於劣勢。

  掘金在第二節繼續拉開差距。本節還有3分30秒時,穆雷投中三分,他們以47-30領先了17分之多。國王從外線開始反擊,博格達諾維奇和別利察相繼命中三分,但未能將差距縮小到個位數。半場結束時,國王以40-57落後。

  在中場休息時,國王主帥沃頓顯然強調了加強防守。下半場國王在防守上展現出不一樣的態度,也取得了成效。

  國王展開“瘋狗式”的防守,不斷給掘金製造麻煩,而在進攻上,國王也找到感覺。本節過半時,國王還以59-68落後,巴恩斯突破上籃並造成犯規,連投帶罰拿下3分,霍姆斯也命中一球,國王連得6分,只以65-68落後。掘金又將差距擴大到兩位數後,巴恩斯在本節將結束時命中一球,國王以67-75處於下風。

  在國王防守下,掘金第三節只得18分。第四節國王繼續施加壓力,成功限制了掘金。本節還有7分21秒時,巴頓命中一球,掘金還以87-73領先,在本節剩下的時間,掘金只有一次運動戰得分。國王瘋狂反撲,打出一波17-3,在本節還有22.9秒時,雙方戰成90-90。

  掘金還有最後一攻的機會,穆雷持球艱難推進,在他出手投籃時,被身後的霍姆斯追上蓋帽,兩隊進入加時。

  國王在加時先聲奪人,率先得分。掘金命中一記三分,以95-94超出後,接下來近3分鐘未能得分,國王抓住機會,連得4分,在比賽還有52.7秒時,巴恩斯上籃得手,他們以98-95領先。

  掘金叫了暫停後,哈里斯投籃不中,雙方在拼搶中形成跳球。國王取得球權,可惜也投籃不中。掘金搶下籃板,佈置關鍵一攻。

  哈里斯造成犯規,兩罰兩中後,掘金只落後1分,但時間只剩下14.9秒,他們只得犯規。

  國王兩罰兩中後,掘金仍有一線生機,但未能找到好機會,約基奇最後時刻接到球出手時,終場哨響,掘金功虧一簣。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉