北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

人物|泡椒歸來衍生劇!被主場噓的僞巨頭重生了

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 21:17   北京同乐城国际线址網

  海沃德曾在上賽季,打電話諮詢了2014年遭受過開放性脛骨骨折的保羅-喬治,如何重新面對自己受傷的身體。

  “耐心點,”喬治對海沃德建議:“專注於你是誰,而不是你曾經是誰。”

  “我在想,‘哇,我真的有那麼慢嗎?’”海沃德平靜的說道:“我看着錄像裏的自己很難堪,但很明顯,我這是在和以前不同的層面打球。” 

  上個賽季,海沃德場均11.5分是自新秀賽季以來的最低。在爵士的最後三個賽季他場均6次站上罰球線,可上賽季他場均只有2.6個罰球。他失去了以往對於籃筐的侵略性,不過也沒人專注於他的恢復了。

  上賽季的凱爾特人就像這幾季的《權力的遊戲》。粉絲們想着劇組有錢了,場面越來越宏大了,演員們從當初的青澀小生變成了如雷貫耳的明星,是時候在最後一季將之前埋下的所有線索一一引爆,引來大結局的高潮了吧?

  結果呢?和《權遊》第八季第三集一樣,凱爾特人的季後賽黑乎乎的不忍直視。贏下雄鹿的首戰就像二丫刺殺夜王一樣,是劇集的回光返照,隨後的比賽凱爾特人急轉直下,連輸四場,潰不成軍。就像《權遊》最後一季第四集,主要人物智商下線,人設崩塌,劇情從權力的遊戲變成權力的兒戲,一羣憤怒的劇迷衝到imdb,打出一星的評價。

  今年1月27日凱爾特人111-115輸給勇士的比賽中,海沃德-布朗-羅齊爾在一起的16.5分鐘,球隊33中10。

  賽後,ESPN的專欄作家蒂姆-邦特蒙普斯撰文聲稱他得到匿名球員的爆料:本賽季的凱爾特人戰績不盡如人意,但史蒂文斯還是讓海沃德有穩定的登場時間。凱爾特人的年輕人對海沃德的登場時間感到沮喪,他們認爲海沃德的上場過多損害了凱爾特人的戰術體系。

  一名匿名的勇士隊球員告訴傑夫-古德曼,海沃德已經不是原來的海沃德,他已經成爲綠凱攻防兩端的累贅,海沃德的表現正在損害凱爾特人的體系。

  海沃德在對陣雄鹿的季後賽中,五場全部替補出戰,場均拿到7.4分,命中率只有34.3%。在凱爾特人的主場,都開始有人噓這位曾經球隊重金邀來的球星。海沃德會成爲下一個羅伊嗎?

  海沃德只是默默承受着隊內和球迷的壓力,他從來沒有像喬治對他說的,忘記曾經的自己。在賽季結束的第二天,他強調了自己多麼渴望在一個沒有傷病干擾的環境下積極的訓練。這個夏天,他自從2017年簽約凱爾特人後,第一次大部分時間留在了波士頓地區而不是他聖迭戈的家中。每天早上五點半,凱爾特人的助理教練斯科特-莫里森從睡夢中醒來,去往舉重室,就會發現海沃德已經開始訓練了。

  莫里森說:“海沃德留在波士頓是好的選擇,我們有四五名不同身材的球員來讓他適應比賽,他可以攻擊不同速度,不同尺寸的球員,並試圖把他想要的技能真正運用到更像比賽的環境中去。我並不是說只和奧萊傑對抗不好,但這仍然是一種更好、更有效率的工作方式,而不僅僅是與訓練師一對一。”

  凱爾特人今年選中的新秀威廉姆斯在夏天經常和海沃德一起訓練,他說:“每天防守戈登(海沃德),看到他在比賽中投入了多少精力,這讓我感到非常幸運,因爲我不僅能向他學習,還能說,‘他是怎麼做到的?’”

  辛勤的汗水終有回報,這個賽季的首場比賽,海沃德首發出戰,15投8中拿下25分5板;在主場迎戰去年淘汰他們的雄鹿隊的比賽中,海沃德砍下21分10板7助,不單率領球隊19分大逆轉老對手,他還拿到了凱爾特人三年來的第一個20+10,而他上一次拿下這樣的數據已經是三年前了。 

  海沃德徹底復甦了嗎?今天凱爾特人客場迎戰騎士,在那塊場地有着海沃德永生不願回憶的糟糕時刻。加盟凱爾特人的首場比賽他就在速貸中心慘遭腳踝重傷賽季報銷。上賽季兩次客場打騎士他分別交出14中9和12中7的出色表現。今天的海沃德,更近一步,用全場20投17中39分7板8助的夢幻表現,宣告了自己的重生。在哪裏跌倒就在哪裏爬起來,今天他兩分球16投16中,這是自1967年威爾特-張伯倫的16投16中之後最高的兩分球全部命中紀錄。 

  場均20.3分7.5板4.3助,率隊五連勝。兩年了,凱爾特人終於找到了那個他們當初想簽下的海沃德。他曾一度需要從走路開始重新適應打球,天知道他要走到今天這一步有多難?

  賽後的海沃德一如既往的謙遜:“感謝我的隊友,他們在比賽初期就一直給我傳球,讓我打出了狀態。”海沃德賽後採訪說,“是他們的傳球讓我不斷空切,讓我接球上籃等等。同時這也是教練組制定的非常棒的比賽計劃,所以把所有的讚美都要給他們。”

  忍受着痛苦的傷病恢復和球迷不再支持的噓聲,無視對手的輕視和隊友的不滿,海沃德像他《英雄聯盟》中最愛用的英雄蠻王一般,經歷了漫長的發育週期,終於迎來了神裝出場的時刻。

  (三十分)

Bookmark and Share
|
關閉