北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

30+11+10歷史第1!詹姆斯連這活都幹了哪能不贏

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 20:09   北京同乐城国际线址網

  北京時間11月6日,湖人在客場以118-112戰勝公牛。湖人當家球星勒布朗-詹姆斯出場35分鐘,19投10中,三分球6投2中,罰球9中8,砍下30分、10個籃板和11次助攻,外加2次搶斷和1次蓋帽。

  上半場,湖人的表現非常糟糕,半場結束時落後公牛17分。進攻端,湖人失誤連連。防守端,湖人被公牛的快攻和三分不斷衝擊。

  湖人隊裏在上半場唯一一個正常發揮的球員就是詹姆斯。一開場,詹姆斯就氣勢如虹,他突破波特之後完成一個單手暴扣。

  第一節還剩8分多鐘,詹姆斯在左側底線附近命中了一個單腿後仰漂移中距離跳投。

  本節還剩4分多鐘,詹姆斯右手運球突破,到了籃下之後,他突然換到左手完成上籃。

  上半場,當湖人的落後分差逐漸被拉大之後,真正能夠站出來得分的只有詹姆斯。第二節還剩9分鐘,詹姆斯在右側45度命中一個中距離跳投。上半場即將結束的時候,詹姆斯在左側45度投進了一個壓哨中投。

  除了進攻之外,詹姆斯在防守端的表現也可圈可點。第二節還剩8分多鐘,詹姆斯單防比他高的勞裏-馬爾卡寧,馬爾卡寧在低位連續轉身,但始終無法擺脫詹姆斯。

  最終,馬爾卡寧試圖利用身高臂展的優勢在詹姆斯頭上完成投籃,結果遭到詹姆斯的封蓋。

  上半場,詹姆斯是湖人隊唯一得分上雙的球員,他12投6中,得到16分、8個籃板和4次助攻。

  下半場剛開始,詹姆斯就命中一個三分。第三節,湖人沒有讓公牛繼續將分差拉大。本節最後還剩1分多鐘,詹姆斯開始發力,他先是完成一個突破上籃。下一個回合,他造成公牛的犯規,2罰全中,湖人追到差10分。

  第三節最後階段,湖人依舊在追分的節奏中,詹姆斯同樣帶頭防守,他在底線完成一次逼搶,成功讓公牛的進攻失手。

  第四節開始階段,湖人打出一波14-0的高潮,並反超了比分。此時,湖人換上詹姆斯。詹姆斯上場之後很好地穿針引線,他先後助攻庫茲馬和庫克得分,使得湖人能夠維持住領先優勢。

  第四節還剩不到5分鐘,詹姆斯在低位背身持球時秒傳籃下的霍華德,霍華德輕鬆扣籃得分。下一個回合,詹姆斯在同一個位置背身單打,這次他命中了一個翻身跳投,湖人領先公牛達到12分。

  本節最後階段,詹姆斯和戴維斯之間完成了一個精彩配合,詹姆斯助攻戴維斯完成一個空接暴扣。

  全場比賽,詹姆斯砍下30分、10個籃板和11次助攻,外加2次搶斷和1次蓋帽。這是詹姆斯連續第3場比賽得到三雙,他因此成爲了NBA歷史上連續3場得分三雙年來最大的球員——34歲310天。之前這項紀錄的保持者就是湖人隊的助教傑森-基德——34歲291天,他在2008年1月完成。

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉