北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人物|首秀炸翻全場!這就是他被全美看好的理由

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 01:09   北京同乐城国际线址網

濃眉

濃眉

  戴維斯上賽季在鵜鶘划水了小半賽季,仍被美國ESPN的專家評到了全聯盟的第五,看到這個排名,每個人都想問個爲什麼,今天首次代表湖人出戰的戴維斯告訴了大家,爲什麼這麼幾年他能拿着專家的免檢金牌,高坐聯盟第一內線的寶座。

  一, 終極吃餅俠

  作爲內線,吃餅似乎看起來很容易,做個擋拆,往內線順下就完了啊,有那麼難嗎?

  初級吃餅俠也需要兼具速度,身材,衝擊力和籃下終結的手感,同時還要有優質的掩護和不錯的意識,才能讓後衛喂的舒心,自己吃的開心。高級吃餅俠。既能衝擊籃下扣的對方人仰馬翻,往外線一站又是一個可以擋拆外切的的空間型內線。

  戴維斯這種終極吃餅俠,吃的都是飛餅,意思你往空中隨便一扔,他就能飛起來輕鬆扣籃得分,甚至不用做掩護,不用刻意找他的位置,隆多隨手那麼一扔,看不出是投籃還是傳球的球,戴維斯照樣接住就是一陣扣。

  首節比賽,戴維斯11中7拿到17分7板,足足有5個扣籃。兩次都是搶到前場籃板後的補釦,沒有餅,戴維斯自己給自己做餅吃。

  17-18賽季,戴維斯擋拆後一共拿到313分,是全聯盟僅有的七個通過這一進攻方式得分在300分以上的球員,更難能可貴的是,他擋拆進攻的比例只有14.2%,其他內線最少的唐斯都有20.9%,每回合得分方面,他每回合1.18分,只比1.34分的卡佩拉低一些,然而他38%的擋拆後進攻選擇的是外切投籃,得分的難度比只能在籃下作業的卡佩拉高出太多。

  二, 全能球星

  只把戴維斯說成吃餅俠,顯然是在侮辱這位全能的內線大殺器,過去的五個賽季,他場均至少得到24分10板2帽,他爲數不多的季後賽裏,交出了場均30.5分12.7板2.6封蓋的數據,他上一個完整的賽季,17-18賽季,場均28.1分11.1籃板2.6蓋帽1.5搶斷,季後賽橫掃開拓者。

  進攻方面,和很多現在功能化的中鋒不同,他無論是面框的三威脅還是傳統的背身單打,技能點都加的滿滿的,17-18賽季,他使用最多的就是進攻方式就是背身單打,18.7%的比例拿到0.969分,效率超出聯盟76%的球員。在強調早期進攻的鵜鶘,他也有着超出78%球員的轉換進攻得分。

  慢能落陣地低位背打,快能衝前場轉換進攻,比起防守短板的約基奇,投籃水準和背身單打效率低下的恩比德,戴維斯顯然是進攻方面的全能大殺器。對他來說更重要的是,他職業生涯第一次身邊有了詹姆斯這級別的球星在,這無疑會幫助他提升自己的比賽層次,達到一個真正MVP級別的水準。詹姆斯上賽季場均能送出8.3次助攻,比上賽季任何一個鵜鶘球員都要多,他能吸引來更多的包夾,這就等於送給戴維斯更多輕鬆得分的機會。

  上賽季戴維斯在和霍勒迪搭檔的時間裏,鵜鶘百回合淨勝對手9.3分,離開霍勒迪只有戴維斯帶隊,鵜鶘百回合淨負對手17分。要想全面開發戴維斯進攻端的威脅,球隊需要給他搭配一個明星級別的持球點,如果說戴維斯還有一點瑕疵,那就是他並沒有約基奇般策動全隊的進攻光環。

  防守方面,戴維斯過去六年拿到了三次蓋帽王,他並不是爲了蓋帽數據不顧自己的防守人,在降低籃下命中率方面,他常年都是聯盟最優秀級別的,17-18賽季,他在籃下降低對方命中率10.7%,這個數據全聯盟僅次於恩比德,比戈貝爾都要高。該賽季沒有戴維斯的時候鵜鶘百回合失分110.2,聯盟排名第二十九,戴維斯在場上時,鵜鶘百回合失分104.3,能排在聯盟第七。

  湖人新任主教練沃格爾是個強調防守的教練,將曾經的步行者調教出了史詩級的防守效率,爲了照顧戴維斯的喜好,他也爲戴維斯在內線安排了搭檔,讓他打自己更喜歡的四號位。

  談到球隊的雙塔組合,戴維斯說:“這會給球隊的防守帶來幫助,我認爲我既能夠和賈維爾搭檔出場,也能和德懷特搭檔出場,無論是誰在場,我們都能夠保持防守強度。這也是教練向我提到過的,他們計劃排出超級大個陣容,看一看效果如何。我們想要確保球隊的防守表現出色,我認爲我們擁有很多傢伙能夠做到一些現象級的事情。”

  首次亮相,18分鐘拿到22分,那些之前爲鮑爾和英格拉姆惋惜的湖人球迷此時紛紛倒戈,畢竟比起虛無縹緲的潛力,戴維斯肉眼可見的實力足夠征服挑剔的洛杉磯球迷。26歲的戴維斯,目標可能不再是成爲聯盟最優秀的中鋒,而是聯盟最優秀的球員了。

  (三十分)

Bookmark and Share
|
關閉