北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超-特謝拉吳曦齊建功 蘇寧收官戰2-0輕取天海

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 00:51   北京同乐城国际线址網

  北京時間12月1日15:00,2019賽季中超聯賽進行最後一輪較量,江蘇蘇寧主場迎戰天津天海。上半場,張誠傷退,吳曦破門,李昂錯失破門良機。下半場天海門將孫啓斌禁區外手球直接被發現,特謝拉命中自己創造的點球,最終蘇寧2-0戰勝天海。

  蘇寧自1-1戰平卓爾以來,已經連續12輪比賽不敗,取得了8勝4平的成績,賽季的前14個主場,蘇寧10勝2平僅2負,最近6個主場,蘇寧5勝1平保持不敗;天海最近4輪取得了2勝1平1負的成績,賽季的前14個客場,天海1勝5平8負,最近10個客場4平6負未嘗勝績。蘇寧和天海自2011年的足協盃交手以來,常規時間保持着對天海1勝6平的不敗戰績,但最近4次的交手,常規時間未分高下,最近3次中超相遇全部打成有進球的平局。

  比賽開始後,蘇寧率先進攻,第2分鐘,特謝拉大禁區線附近射門,皮球發生折射後球速減慢,被孫啓斌沒收。第3分鐘,吳曦帶球傳到前場,桑蒂尼帶球到了前場中路位置,一腳射門打在了防守球員身上彈出,田依濃跟上打門偏出。第4分鐘,天津禁區弧頂前沿任意球機會,萊昂納多直接打門打在防守隊員身上彈出。第7分鐘,張誠受傷倒地,被擔架擡到場外並被換下。第9分鐘,蘇寧打破場上僵局!吳曦前場中路直傳,特謝拉禁區前沿回敲,吳曦禁區前沿得球突入禁區閃開角度左腳抽射首開紀錄,蘇寧1-0領先天海。

  第13分鐘,天海前場定位球機會,萊昂納多吊入禁區被解圍出來,宋株薰得球一腳遠射被張巖沒收。第17分鐘,晏紫豪前場中路左腳遠射,皮球被張巖沒收。1分鐘後,萊昂納多前場左路右腳推射,張巖撲球脫手後將球沒收。第20分鐘,吉翔左路一腳似傳似射被孫啓斌接住。第26分鐘,蘇寧前場外圍拿球,吉翔大禁區外圍一腳重炮轟門被孫啓斌倒地抱住。第27分鐘,吉翔任意球調入禁區,李昂快速插上,不過在沒有干擾的情況下,面對門將凌空墊射踢偏了。第28分鐘,萊昂納多橫傳,廖力生遠射打飛了。

  第30分鐘,天海前場左路策動攻勢,廖力生前場得球右腳遠射,皮球高出橫樑。第32分鐘,晏紫豪帶球到了左側禁區外,低平球掃入禁區中路,皮球滑出了禁區外。第33分鐘,聶傲雙剷倒王秋明被黃牌警告。第34分鐘,天海快速反擊,晏紫豪前場左路高速推進左腳傳中,可惜楊旭門前倒地剷射並未碰到皮球。第36分鐘,天海左路進攻,萊昂納多禁區外得球斜傳到中路被解圍,外圍吳偉遠射打高了。第43分鐘,蘇寧擲出前場右側邊線球,天海後衛頭球解圍不遠,特謝拉禁區內右側抽射被擋,桑蒂尼頭球攻門,皮球被張曉彬門線處解圍。上半場蘇寧1-0領先天海。

  下半場雙方易邊再戰,第49分鐘,桑蒂尼帶球壓到了禁區弧頂位置斜傳禁區右路,吉翔迅速跟上傳中被擋出底線。角球開出到門前,吳曦跟上一腳墊射被孫啓斌撲出。第55分鐘,蘇寧繼續進攻,吉翔拿球45°起腳傳中吊入禁區,孫啓斌高高躍起把球撲住。第56分鐘,天海進攻,萊昂納多底線附近小角度的爆射高出了橫樑。第58分鐘,蘇寧長傳打反擊,天海門將孫啓斌出擊,禁區外倒地封堵時手球被裁判直紅罰下。

  第64分鐘,特謝拉禁區弧頂前沿的遠射被撲出。隨後特謝拉突破到禁區被放倒,裁判給了點球,特謝拉點球一蹴而就,蘇寧2-0領先!第78分鐘,特謝拉中路帶球后推射,被方鏡淇沒收。第82分鐘,吳曦和馮伯元禁區內連續射門都與進球失之交臂。第89分鐘,天海定位球開出,禁區中路位置被米蘭達解圍出去,外圍儲今朝跟進遠射稍稍偏出。全場補時2分鐘。最終蘇寧2-0戰勝天海。

  進球信息:

  第一球:第9分鐘,江蘇蘇寧:吳曦破門;

  第二球:第64分鐘,江蘇蘇寧:特謝拉點球破門;

  雙方陣容:

  蘇寧出場陣容:19-張巖(U23)、20-阿不都海米提(U23)(88’25-龍成)、13-米蘭達、2-李昂、28-楊笑天、3-田依濃(84’48-謝志偉)、11-謝鵬飛(80’8-馮伯元)、22-吳曦、24-吉翔、26-桑蒂尼、10-特謝拉

  替補未出場:1-顧超、5-周雲、21-何超、33-汪嵩

  天海出場陣容:32-孫啓斌、4-宋株薰、12-晏紫豪、18-張誠(8’33-儲今朝)、2-吳偉(U23)、16-鄭達倫、17-張曉彬、26-廖力生、7-阿蘭(60’22-方鏡淇)、9-楊旭、29-萊昂納多(75’15-溫家寶(U23))

  替補未出場:23-錢宇淼(U23)、3-王傑、19-王曉龍、53-孫學龍(U23)

  (卡卡)

Bookmark and Share
|
關閉