北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

半場-韋世豪破門伊哈洛倒鉤造險 恆大1-0領先申花

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 23:49   北京同乐城国际线址網

  北京時間12月1日下午15時,2019賽季中超聯賽第30輪收官戰同時展開,廣州恆大淘寶主場對陣上海綠地申花,上半場恆大1-0領先。塔利斯卡在比賽前段形成數次威脅攻門,但未取得入球,申花全力防守同恆大展開持續相持;上半場中後段,鄭智的妙傳爲楊立瑜創造得分良機,但無人盯防的楊立瑜近距離頂高;半場補時階段,韋世豪接鄭智傳球爲恆大破門。

  恆大打平就可鎖定本賽季中超冠軍。恆大沿用近2輪連勝的主打配置,塔利斯卡領銜攻擊線,保利尼奧、鄭智與張修維搭檔中場,艾克森繼續擔任替補。申花近4戰均是落敗,5天后還有足協盃決賽賽事,此戰金信煜復出,但莫雷諾、曹贇定與錢傑給等人缺陣。中超交鋒史上恆大對申花13勝3平1負,恆大主場對申花6勝2平,本賽季首回合恆大客場3-0戰勝申花,韋世豪梅開二度。

  近2輪連續入球的塔利斯卡迅速體現狀態,第3分鐘,他在右路挑球內切後順勢低射,皮球擦立柱外側偏出。心態較爲放鬆的申花展開積極對峙,連續形成角球衝擊,但未能形成攻勢,恆大反擊中韋世豪禁區內強行突破,孫世林搶先出腳將球破壞。恆大就此展開連續攻勢,第8分鐘,張修維快速出球,塔利斯卡的左腳又打出角度刁鑽的射門,陳釗飛身將球擋出。

  第9分鐘,伊哈洛急於遠射未能踢正部位,但鍾義浩禁區前防守稍顯猶豫,積極拼搶的伊哈洛擺脫梅方後彈射偏出,主裁判舒克拉拉同時判定鍾義浩犯規,申花獲得禁區線前任意球良機,吳毅臻低射被人牆封堵折線,劉殿座將球沒收。防線這次弄險後恆大中後場出球更顯謹慎,申花更爲明確地進入防守反擊狀態,持球時果斷尋找金信煜與伊哈洛,比賽形成持續相持局面。

  第19分鐘,張琳芃右路前插後準確回敲,塔利斯卡禁區前攻門被柏佳駿奮力擋偏出底線。恆大角球攻勢形成混戰,楊立瑜禁區線附近攻門被朱辰傑封堵;恆大繼續衝擊,張修維傳球尋找韋世豪又引出角球機會,申花防守中解圍不遠,鍾義浩禁區前攻門被封堵。持續進攻中,恆大後衛線已持續壓制中場附近,場上一時出現半場攻防場景。

  第25分鐘,塔利斯卡右路拿球時被朱辰傑在背後侵犯,塔利斯卡直接將球打向球門,蔣聖龍將球擋出底線。申花此後利用楊立瑜的頭球失誤也獲得角球,並形成連續衝擊,伊哈洛外圍攻門力道不足,劉殿座將球攔截。恆大展開快攻贏得角球,連續衝擊中鄭智上搶斷球,並在禁區左側妙傳後點,但無人盯防的楊立瑜近距離頭球頂高。

  第31分鐘,韋世豪邊路突破後被李運秋故意推倒,韋世豪情緒激動地與李運秋言語摩擦,保利尼奧與梅方等人上前將韋世豪勸開,主裁判對韋世豪與李運秋均進行了口頭警告。第34分鐘,張修維後場出球後被孫世林侵犯,孫世林領到黃牌。第39分鐘,韋世豪在越位攻勢中斜射打偏,邊裁在韋世豪完成攻勢後舉旗判定越位。

  第41分鐘,申花右路傳中,伊哈洛禁區內直接倒鉤攻門打偏。恆大中後場一時出現連續失誤,吳毅臻又形成外圍攻門,張琳芃將球封堵;申花角球攻勢中又形成禁區內混戰,彭欣力攻門被封堵。片刻後彭欣力外圍攻門再次被封堵。第44分鐘,鄭智中路分球造成申花防線解圍不遠,韋世豪突入禁區左側後小角度攻門被陳釗封堵。恆大也形成連續衝擊,韋世豪左側斜射被擋出底線。

  上半場2分鐘補時最後時刻,恆大取得入球:任意球攻勢受阻後恆大繼續組織,鄭智在左路斜傳禁區,攻防爭高點時均將球漏過,韋世豪小禁區線前輕巧停球后斜射破門,恆大1-0領先結束上半場。

  進球信息

  廣州恆大淘寶:第45+2分鐘,韋世豪近距離破門

  黃牌信息

  廣州恆大淘寶:韋世豪(第45+2分鐘)

  上海綠地申花:孫世林(第34分鐘)

  首發陣容及換人

  廣州恆大淘寶:32-劉殿座;33-鍾義浩(U23)、23-樸志洙、3-梅方、5-張琳芃;11-張修維(U23)、10-鄭智、8-保利尼奧;7-韋世豪、9-塔利斯卡、17-楊立瑜(U23)

  上海綠地申花:12-陳釗;23-柏佳駿、5-朱辰傑(U23)、4-蔣聖龍(U23)、16-李運秋;17-吳毅臻、25-彭欣力、37-孫世林、8-張璐;9-伊哈洛、20-金信煜

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉