北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CUBA叫板NCAA 兩場角力拉開Pac-12中國賽序幕

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 06:11   北京同乐城国际线址網

  一年一度的Pac-12中國賽本週末就將連續第五年登陸上海。隨着賽事影響力逐年上升,Pac-12中國賽已經成爲每年NCAA新賽季揭幕戰的重要大餐。面對洶洶來訪的兩支美國大學籃球隊,CUBA意氣叫板!11月6日,中美高校男籃邀請賽率先在蘇州高新區文體中心體育館開打,兩支Pac-12球隊科羅拉多大學博爾德分校和亞利桑那州立大學分別對陣清華蘇大聯隊和北大蘇大聯隊。

  以上賽季CUBA冠軍主力陣容出戰的北京大學與蘇州大學聯隊迎戰亞利桑那州立大學太陽惡魔隊。亞利桑那州立大學在上賽季取得23勝,爲球隊自1980-1981賽季以來最佳成績,主教練鮑勃·赫利在美國校園更是一位名人堂級教練。而北大蘇大聯隊在CUBA教父級主帥張劍的率領下,張寧、祝銘震、趙柏清等球星悉數應戰,本場比賽可謂NCAA與CUBA最強陣容的扳手腕:開場後,北大&蘇大聯隊在張寧和祝銘震猛烈的外線火力加持下,與亞利桑那州立大學保持僵持,但隨着雙方開始進入輪換後,北大&蘇大聯隊進攻點不足的弱點開始顯現,亞利桑那州大開始連續打出反擊,將比分拉大。下半場比賽依然無人能夠站出來分擔張寧與祝銘震的進攻壓力,而北大&蘇大聯隊也逐漸失去反擊能力,亞利桑那州大輕鬆以113-64的比分收下勝利。

  賽後,北大隊員張寧說:”今天的比賽對於我們來說是非常好的機會,能跟Pac-12聯盟的優秀球員打一場高強度的比賽,平時一年中很少有這樣的機會,我非常珍惜……雖然最後比分輸了那麼多分,但是我們的重心就是今天死咬上半場,做好每一次進攻、每一次防守,把中國大學生的氣質表現出來。“同爲北大球員的祝銘震認爲今天的比賽是很好的機會,可以和Pac-12聯盟的優秀球員一起交流學習。通過比賽可以找到自己的差距,希望能夠在新賽季CUBA取得好成績吧。

  另一場比賽中,上賽季CUBA亞軍清華大學與蘇州大學組成聯隊,迎戰科羅拉多大學博爾德分校水牛隊。作爲東道主的蘇州大學方面,蘇大後衛秦緒陽在去年的第一屆中美大學生籃球友誼賽上曾以精準投射給人留下深刻印象,雖然蘇大在上屆CUBA未能進入東南賽區大門,但球隊陣容逐漸磨合到位,今天的比賽中,清華大學面對科羅拉多大學的高大陣容,身體方面的劣勢盡顯無餘,開場後即大比分落後對手。王嵐嶔憑藉個人進攻幫助清華&蘇大聯隊作出零星反擊,但無奈球隊整體實力懸殊,最終科羅拉多大學大比分109-42獲勝。巨大的比分差距令清華蘇大的隊員們難掩失望,不過科羅拉多博爾德分校主教練泰德·博伊爾賽後表示清華蘇大有幾次防守還是配合得相當見水準的,相信兩隊的學生運動員都在比賽中有所收穫。

  的確,這兩場意義非凡的對決,不僅成爲了中美兩國高等學府的大學生“學霸”交流與切磋的舞臺,也爲三天後的Pac-12中國賽拉開了序幕。Pac-12中國賽於2015年由阿里巴巴引進中國,因既非表演賽也非季前熱身賽,它的純粹NCAA體驗,令中國的年輕球迷耳目一新。阿里體育成爲賽事運營方後,繼而給中國賽帶來了更豐富的外延,尤其上賽季阿里體育同時成爲CUBA獨家運營商後,不僅將美國校園賽事的辦賽經驗有效移植於CUBA賽場,同時藉助阿里文娛生態打通體娛兩極,令CUBA的玩法更多樣化,連續兩年在蘇州進行的中美高效對抗賽便是一例。蘇州市體育局局長周志芳說:“Pac-12聯盟完美詮釋了體育教育相互融合、齊頭並進、全面發展的大學體育、教育精神,相信本次友誼賽必將爲中美大中學生體育、文化、教育等方面的交流注入更多強勁動能。”

  今天的中美高校對抗賽結束後,兩支Pac-12的球隊轉戰上海。11月8日,中美體育教育峯會在上海財經大學舉行;11月9日,亞利桑那州立大學就將與科羅拉多大學博爾德分校將在上海寶山體育中心展開高潮對決。

Bookmark and Share
|
關閉