北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多納多尼:開局不好因畏懼恆大 希望運氣眷顧我們

http://dailynews.sina.com   2019年10月18日 07:51   北京同乐城国际线址網

  北京時間10月18日,中超聯賽第26輪迎來一場焦點之戰,深圳佳兆業主場迎戰廣州恆大淘寶隊,這不僅是一場廣東德比,也是兩隊主帥多納多尼與卡納瓦羅之間的師徒對決,本輪之前,兩支球隊的積分差距高達40分,因此,這也是一場不折不扣的強弱對話,比賽吸引了25381名球迷現場觀戰,最終,深足以2-3惜敗於領頭羊,由於天津天海在主場以3-1戰勝了武漢卓爾,積分暫時反超深足,深足再度滑入降級區。

  比賽雙方,一個劍指冠軍,一個志在保級,誰也無法承受比賽的失利,不過由於雙方紙面實力相差懸殊,深足想在主場掀翻聯賽領頭羊,猶如蚍蜉撼樹。本場比賽,深圳佳兆業外援前鋒索薩因傷缺戰,中場核心塞爾納斯和後防大將劉奕鳴本輪遭遇停賽,缺兵少將的深足在今天的首發陣容裏只派出普雷西亞多一個單外援出戰,而廣州恆大方面,保利尼奧、塔利斯卡和艾克森三大將齊出擊,韋世豪和楊立瑜兩名隊員因違反《恆大國腳八項規定》而於今晨被俱樂部處以停賽兩天的處罰,他倆無緣今晚的德比大戰。

  比賽開場不久,主場作戰的深足就遭遇兩次打擊,艾克森和保利尼奧先後破門,深足在比賽第19分鐘就以0-2落後;第26分鐘,多納多尼換上馬裏以加強進攻,而這個換人不久就收到成效,第39分鐘,馬裏在禁區線上背身頭球一蹭,普雷西亞多胸部停球后回傳馬裏,馬裏跟進凌空爆射破門,幫助深足扳回一球,這是馬裏在下半賽季爲深足打進的第7球!而在此之前,高天意的射門擊中橫樑。上半時結束,深足暫以1-2落後,而廣州恆大在上半場就完成了三次換人。第51分鐘,深足防守不力讓艾克森完成梅開二度,深足落後兩球,比賽最後補時階段,曾雷西亞多助攻馬裏進球,最終,在下半場拚盡全力的深足以2-3惜敗於恆大,多納多尼遭遇執教深足後的三連敗。

  在賽後的新聞發佈會上,深足主帥多納多尼點評道:“我們在比賽的開局階段做得不好,前20分鐘就迅速被對手連進兩球,因爲隊員太緊張,對對手有些畏懼,在這種情緒的籠罩下,我們沒有打出好的開局。比賽開始階段,我們的幾個失誤是做得最不好的,由於害怕對手的心理,隊員在身體對抗和速度方面都落後於對手;我們在一對一方面輸了很多次,二點球的機會也被對手搶得很多,我們的球員到位比較晚,所有這些因素綜合起來造成這樣的比賽結果。積極的方面,我們還是進了兩球,也創造了一些威脅球門的機會,而且是在面對一支很強的對手的情形下。理所當然的,一場比賽丟三球的話是贏不了比賽的,我們還要在拼搶和對抗上做得更好,雖然我們進了兩球,但是可惜對手進了三球。”

  在被問及球隊在人員不整時,本場比賽的首發陣容卻排出單外援的原因時,多納多尼回答:“因爲塞爾納斯紅牌停賽、索薩傷停,這是無法改變的,上單外援,是出於想要兩側的徐洋和李源一儘可能地多打地面傳控、給普雷西亞多一定的支援,可惜我們的開局搶得不好,我就想換上馬裏,因爲馬裏在進攻端更有威脅。整場比賽,我覺得我們球員需要更勇敢一點,更自信一點,處理球更冷靜一點。我們少了兩個重要的外援,塞爾納斯和索薩,加上劉奕鳴也無法出戰,對陣恆大這麼強的對手,我們少了三個重要球員,反觀這也是一個機會讓我們觀察其他球員,能爲球隊帶來什麼貢獻,說不定能從中發現驚喜。”

  對於索薩的傷情以及何時能打比賽,多納多尼表示:“索薩的具體情況,我現在還無法給出確切的答案,他還在接受治療,不知道能否趕上下一場比賽,因爲他到現在還沒有和球隊合練,下週一再看看他的恢復情況再決定能否打下一場比賽。”多納多尼表示:“聯賽還剩下最後的四場比賽,深足的保級形勢不容樂觀,我們在下一場要拿出更好的表現,我覺得說太多沒有用,我們要在場上用行動證明自己,我們要不惜一切代價拿下比賽的勝利,爭取在保級路上取得更好的位置。”

  多納多尼曾在上任時說過保級需要奇蹟,現在深足需要怎樣做才能完成保級奇蹟?多帥表示,盡人事,聽天命:“奇蹟,我們人類無法創造,只有神才能創造奇蹟,我們在接下來的比賽中需要有更集中的精神,更果敢的決心,在比賽中更有血性,這是我們今天在比賽前半部分做得不夠好的部分,這也奠定了比賽的基調。保級路上,希望運氣能眷顧我們,所有傷病球員能回到球員,運氣是一方面,最重要的是做好自己,接下來的比賽,我們要拼儘自己的最後一口氣,做自己該做的,剩下的交給運氣決定吧。”

  (文莉)

Bookmark and Share
|
關閉