北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

三分10中1仍砍39分8助 老馬欽點之人自我救贖

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 07:54   北京同乐城国际线址網

  北控男籃與吉林男籃的比賽還剩27秒結束,弗格造成崔晉銘的犯規之後站上罰球線,由於之前的罰球表現達到15罰13中,因此,崔晉銘的犯規彷彿是在爲弗格送分。

  可惜,這並沒有成爲事實,之前一直髮球很準的弗格卻只有2罰1中、北控男籃也因此只能以108比106領先。

  雖然吉林男籃最後時刻因爲自亂陣腳而未能實現逆轉,但弗格的這次2罰1中還是多少讓人有些心驚膽戰,而這也幾乎就是弗格本場比賽的一個縮影:弗格總體表現的很好,但個別時間段內,他卻又不得不爲球隊陷入不利局面承擔責任。

  北控男籃最大的危機無疑出現在第二節比賽,當姜偉澤和姜宇星爲吉林男籃不斷得分時,弗格卻在這屆比賽瘋狂“打鐵”。整個第二節比賽,弗格11次出手僅僅命中3次,手感不佳的弗格,也因此成爲北控男籃在半場落後7分的主要原因。

  第三節比賽,弗格還曾經有些不在狀態,尤其是被希爾搶斷之後,弗格的球隊一度路後達到13分之多,這也幾乎是北控男籃本場比賽最爲兇險的時刻。讓馬布裏和北控男籃的支持者感到滿意的是,他們在最爲兇險的時刻等到了如夢方醒的弗格,他和孫悅包辦本隊第三節的最後16分之後——弗格10分、孫悅6分——北控男籃也逐漸穩住了局面,逐漸進入了贏球的軌道之中。

  39分、8次助攻的弗格,雖然本場比賽只交出30投12中、三分球10中1的平庸投籃數據,但能夠在最爲兇險的時刻及時找回手感,弗格也因此在拯救球隊的同時也又一次完成了自我救贖。

  對於單場決勝的季後賽而言,弗格能夠在關鍵時刻找回手感,其實就是最重要的,因爲這意味着弗格依然是一位值得北控男籃信任的球員。結束與吉林男籃的比賽之後,弗格將迎來更爲強大的對手、新疆男籃,這一場比賽,弗格還會及時找回狀態嗎?

  這個問題當然只能通過比賽來檢驗,但有一點也許必須承認的是,如果弗格無法及時找回自己,北控男籃恐怕就很難繼續前行。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉