北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

31分!吳冠希連創新高 他離國家隊還有多遠?

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 04:07   北京同乐城国际线址網

  繼惜敗山西男籃的比賽砍下平個人職業生涯最高的28分之後,吳冠希在險勝吉林男籃的比賽中,終於迎來了個人職業生涯的一個里程碑時刻,31分、26歲的吳冠希就此創造生涯新高。

  面對得分點更多的吉林男籃,只能依靠布萊克尼和吳冠希兩個得分的江蘇男籃,的確是有些被動。不過,吳冠希和布萊克尼還是用自己更加瘋狂的表現,讓吉林男籃的努力化爲泡影。僅僅從第四節比賽來看,吳冠希(6分)的確在得分環節不如布萊克尼(18分),但他的兩次強力扣籃帶給球隊的促進作用,顯然同樣不容小視。

  這,也許就是創造生涯新高的吳冠希,在如今這支江蘇男籃陣中的作用。除了得分以及防守之外,他的活力以及場上的鬥志,總是能夠最大程度上激發整支球隊。事實上,僅僅在複賽之後的CBA賽場之上,這也不是吳冠希第一次用自己的激情帶動全隊,這樣的吳冠希,也因此成爲江蘇男籃不可或缺的球員。

  26歲的吳冠希的確是漸入佳境,而且在球隊急需內線支持時總是能夠適時站出來,這樣的吳冠希也因此讓人產生這樣的一個猜想,越來越強硬、越來越全面的吳冠希,究竟有沒有資格披上國家隊的戰袍。

  吳冠希的打球風格讓他有獲得國家隊認可的可能,但與此同時也必須承認的一點是,吳冠希在年齡上的確沒有太大的優勢。這也意味着吳冠希若想真正獲得國家隊的青睞,註定是一個異常艱辛的過程。

  當然,就像易建聯依然是中國男籃的核心球員一樣,中國男籃也永遠不可能僅僅用年齡來挑選國家隊成員,這也成爲吳冠希繼續努力的動力之一。

  讓人欣慰的是,就像複賽之後一直表現出色、本場比賽砍下個人職業生涯新高一樣,吳冠希從未停下努力的腳步,26歲的他也依然在不斷的進步之中。國家隊,因此並未對他關上大門。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉