北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿不都20+10周琦19+13 新疆歷經加時險勝廣廈

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 06:15   北京同乐城国际线址網

  北京時間11月7日,2019-20賽季CBA常規賽第3輪先賽三場,新疆隊繼續在主場迎戰廣廈隊。阿不都沙拉木得到20分10籃板,費爾德砍下18分12助攻並在加時賽節末命中鎖定勝局的一球,最終新疆以115-110戰勝廣廈,取得3連勝。

  兩隊歷史上共交手36場,新疆隊取得27勝9負。上賽季雙方共交鋒6次,新疆隊取得5勝1負。

  新疆隊阿不都沙拉木20分10籃板5助攻、周琦19分13籃板3助攻3蓋帽、費爾德18分6籃板12助攻3搶斷、斯托克斯15分5籃板、西熱力江24分4籃板7助攻2搶斷。廣廈隊傑克遜27分16助攻、胡金秋23分15籃板、李京龍21分8籃板、劉錚12分、蘇若禹10分、雷諾茲10分3籃板4助攻。

  比賽開始,兩隊開局打得較爲膠着,戰至5-6後,領先的廣廈逐漸發力,李京龍手感穩健飈中三分,球隊打出一波5-2後將比分拉開至11-7。蘇若禹今天狀態着實不錯,首節過半已經幫助球隊砍下10分。後半段廣廈繼續開火,傑克遜頻頻送出助攻,李京龍三分再中後幫助己隊將分差拉開到8分。節末新疆這邊命中率仍舊偏低,李京龍手感爆棚命中個人第3記三分,雙方分差已經被拉開到11分。斯托克斯最後壓哨三分不中,首節結束新疆16-27落後廣廈。

  次節,面對廣廈的火力,新疆場上有些被動,斯托克斯更是陷入犯規困擾早早身背3犯。小將朱儁龍三分命中,劉錚上籃也有,廣廈發力打出一波5-0將比分拉開至32-16。此後廣廈這邊繼續開火,新疆進攻繼續低迷,球隊憑藉西熱力江的續命三分才勉強咬住比分。雷諾茲上籃命中後,雙方分差被拉開到18分。後半段蘇若禹受傷被換下場,廣廈進攻端受到影響,西熱力江進攻端活躍,新疆多點開花打出一波9-0將比分追至39-46。節末廣廈連得4分再次拉開比分,西熱力江命中個人第4記三分,傑克遜壓哨命中,半場結束新疆42-52落後廣廈。

  下半場,斯托克斯違體犯規被俞長棟換下,俞長棟上場後攻防兩端表現不錯,費爾德也找回狀態頻頻送出助攻,新疆終於發飆多點開花打出一波19-6的進攻高潮將比分反超61-58。後半段新疆在費爾德的串聯下繼續發力,周琦連續暴扣命中,球隊一度將分差拉開到5分。廣廈這邊憑藉李京龍的三分球緊追其後,雙方一度戰至69平。節末西熱力江繼續自己的火熱手感連續飈中三分,新疆再掀一波6-0將分差拉開到6分。節末廣廈通過罰球追回些許失分,三節結束新疆79-75領先廣廈。

  末節,西熱力江飈中個人第8記三分,新疆打出一波8-2將分差拉開到10分。李京龍隨後三分再中幫助球隊止血,傑克遜憑藉個人能力連續追分,四節過半廣廈落後5分。後半段傑克遜繼續發飆,球隊回敬一波5-1將分差縮小到1分。阿不都沙拉木關鍵攻防兩端表現出彩,四節還剩1分多鐘新疆再次將分差拉開到5分。節末吳羽佳打成2+1,還剩10.4秒廣廈落後2分。阿不都沙拉木兩罰不中,傑克遜上籃命中,雙方戰平,進入加時賽。

  加時賽,範子銘連得4分,新疆在費爾德的串聯打出一波7-3將分差拉開。廣廈在傑克遜的帶動下繼續緊追其後,費爾德狀態穩健拉桿上籃命中,新疆在比賽還剩20秒115-110領先。傑克遜失誤,最終新疆經過加時以115-110戰勝廣廈。

  雙方首發:

  新疆:可蘭白克、費爾德、俞長棟、阿不都沙拉木、周琦

  廣廈:傑克遜、劉錚、胡金秋、蘇若禹、李京龍

  (小魚)

Bookmark and Share
|
關閉