北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

看跪了!35+10+8+5!全場最佳書豪只能讓給他

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 07:13   北京同乐城国际线址網

  主場首秀險勝山東男籃的比賽,如果北京男籃只能在隊內選一位全場最佳球員,也許漢密爾頓是比林書豪更好的選擇。

  與山東男籃的比賽,北京男籃一次次擴大分差卻又一次次被對手將分差縮小,第四節還剩4分多鐘時,張輝獲得一次快攻上籃的機會,但是,他隨即被漢密爾頓封蓋,錯失幫助山東男籃得分良機。

  慘遭漢密爾頓封蓋的張輝,在這場比賽中並不“孤單”,第三節比賽還剩3分多鐘時,賈誠也曾經獲得一次扣籃的機會,但等待着他的,依然是漢密爾頓的“火鍋盛宴”。漢密爾頓的確很像是開火鍋店的,全場比賽,他一共送出8次封蓋,要知道的是,山東男籃全隊本場比賽才不過2次封蓋。更讓山東男籃不爽的是,送出8次封蓋的漢密爾頓,全場比賽竟然沒有一次犯規,他的封蓋、他的防守,真的是無懈可擊、沒有任何缺陷。

  從這個角度看,北京男籃能夠險勝山東男籃、取得主場開門紅,真的離不開漢密爾頓在防守端的貢獻。當然,北京男籃的主場開門紅,更離不開漢密爾頓在進攻端的貢獻。

  第四節還剩5分多鐘時,周儀翔在三分線外出手,可惜他的三分球未能命中,但籃下的漢密爾頓搶下前場籃板球並且補籃命中,北京男籃重新將領先優勢擴大到5分、99比94。還是在第四節,山東男籃又一次將分差縮小到4分之後,又是漢密爾頓又憑藉二次進攻擴大領先優勢。

  防守端,送出全場最高的8次封蓋、甚至“完爆”山東男籃全隊;進攻端,砍下全場最高的35分,讓哈德森也相形見絀……總之,北京男籃的這場勝利,如果只能選一位最佳球員,真的只能是漢密爾頓。而且更不能忘記的是,拿到35分的漢密爾頓,一共僅僅用了17次出手機會,17投14中,外加10個籃板5次助攻8次封蓋,這樣的漢密爾頓真的已經不能簡單地用高效來形容。

  從這個角度看,北京男籃今夏選擇與漢密爾頓續約,無疑是一個極其明智的決定。而說到這裏,就不得不說一個今夏有關北京男籃的傳聞:據說,先簽下尤度的北京男籃,是把漢密爾頓視爲“備胎”。

  一個“備胎”能夠有這樣的表現,不知道這樣的“備胎”哪裏能買到。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉