北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連續兩場掛彩 林書豪成爲“林瘋狂”沒有祕訣

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 06:51   北京同乐城国际线址網

  首場與天津男籃的比賽,林書豪的膝蓋受傷而“血染護膝”;在主場的首秀中,林書豪的左臂再度出血,不得不離場接受治療。僅僅在CBA參加了兩場比賽,連續“掛彩”的林書豪,也用自己的玩命表現,告訴所有人林書豪之所以能夠成爲“林瘋狂”。

  林書豪在NBA的“夢幻經歷”,真的已經沒有太多重複的必要,而僅僅從他在CBA的兩場比賽全部“掛彩”來看,林書豪在NBA的成功,真的只有一個理由,那就是他的足夠玩命和足夠努力。

  與天津男籃的CBA首秀,林書豪在三分線外5投0中,成爲他首秀的唯一不足。而與山東男籃的主場首秀,林書豪第一節就命中了個人CBA賽場的第一個三分球,很顯然,第一場沒有三分球進賬,讓林書豪也同樣不滿,他也用快速的調整,幫助自己挽回了這點不足。

  北京男籃險勝山東男籃的比賽,林書豪讓人印象深刻的並不僅僅是三分球、得分或者傳球,比賽最後時刻他對於比賽的控制,也同樣讓人印象深刻。

  由於分差並沒有大到一個安全的地步,林書豪和漢密爾頓開始分擔進攻和防守回合,而在林書豪出場的進攻回合,他幾乎將每一次進攻都壓到最後時刻。雖然他的兩次進攻都沒能得手,但他頂着諸多防守球員一次次殺向內線的方式,的確還是讓人敬佩。

  而除了以上提到的,又一次“掛彩”,當然也是林書豪本場比賽的一大“亮點”。與面對天津男籃的比賽一樣,林書豪本場比賽還是山東男籃重點防守的對象,所以,他一次次站上罰球線的代價,就是一次次被對手放倒在地。

  進入NBA的林書豪,曾經一次次遭到質疑,但他還是利用自己態度和頑強,最終成爲NBA舞臺上一個“現象級”的球員。如今,到了CBA賽場的林書豪,同樣是一個“現象級”的球員,而從已經結束的兩場比賽來看,相比於他的技術和能力,林書豪最爲特殊的地方,依然在於他的態度。

  看上去,這就是林書豪成功的原因,根本沒有什麼神祕之處。但就像NBA只有一個“林瘋狂”一樣,真正能夠像林書豪這樣玩命、努力,依然不是誰都能夠做到的。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉