北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

前韓國駐新西蘭外交官涉性騷擾醜聞 文在寅承諾調查

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 20:36   澎湃新聞

  原標題:韓國原駐新參贊性騷擾同性外籍館員醜聞發酵,文在寅承諾調查

  近日,一名前韓國駐新西蘭外交官卷入性騷擾醜聞,關於此事,韓國總統文在寅與新西蘭總理阿德恩進行了通話,文在寅承諾將對此事展開調查,與新西蘭方面展開合作。

  據韓聯社29日消息,韓國總統府青瓦臺28日晚間表示,文在寅與阿德恩當天進行了領導人通話,併發布了1800字左右的書面報道。報道稱,兩位領導人在通話即將結束時“談到韓國外交官的性騷擾嫌疑”,文在寅對此承諾稱,韓方將調查此事。韓國外交部一位不具名的官員表示,外交部將開展嚴格調查,並與新西蘭方面密切溝通,力爭妥善解決這一事件。

  韓聯社指出,2017年韓國外交官金某(Hongkon Kim)在新西蘭首都惠靈頓擔任韓國駐新西蘭大使館參贊期間,被控對大使館內一名新西蘭籍男性工作人員做出猥褻行爲。2018年2月,金某離開新西蘭,目前正於韓國駐菲律賓大使館擔任總領事。

  據新西蘭媒體Stuff 29日報道,今年2月,新西蘭警方指控金某犯有三項猥褻罪,並對其簽發逮捕令。新西蘭外交事務官員表示,雖然他們曾大力遊說韓國政府配合調查此案,但近期討論中韓方並未提及此事。而韓國警方則告知新西蘭警方,假使這名外交官被判無罪,那麼他將無法被引渡回新西蘭,而在其回到新西蘭之前,此案不會有進一步進展。

  對此,新西蘭阿德恩指出,她並不認爲對金某的起訴已經結束,新西蘭方面將繼續呼籲韓國在此案的處理過程中與新西蘭方面進行合作。

  此前,金某本人已經否認了有關性騷擾的指控。知情人士透露稱,在警方介入前,金某曾因這些指控接受過兩次調查。經過大使的初步調查後,金某已被提前送回韓國。熟悉此案調查進展的消息人士表示,韓國外交部已對金某展開調查,並削減其一個月薪資。

Bookmark and Share
|
關閉