北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

受疫情影響延期舉辦後,紐約車展場館臨時改建爲“方艙醫院”

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 00:52   澎湃新聞

  原標題:受疫情影響延期舉辦後,紐約車展場館臨時改建爲“方艙醫院”

  3月24日,本將舉辦2020屆紐約車展的曼哈頓賈維茨會議中心宣佈,由於新冠病毒疫情,紐約醫療系統不堪重負,該中心決定將改建爲臨時醫院。

  賈維茨會展中心的總面積爲180平方英尺,總展覽空間爲84萬平方英尺,是美國第十二大的會展中心。它也是美國最繁忙的會展中心之一,常年舉辦諸如紐約國際車展和紐約漫畫展之類的活動。

  紐約州州長安德魯•科莫昨天參觀了賈維茨會議中心,並在現場的新聞發佈會上宣佈了這一消息。據悉,該展館將由聯邦應急管理局建造,被分爲四個醫療醫療單元,每個單元佔地面積約4萬平方英尺,且包含250個牀位,並配備聯邦醫療專業人員。

  據美國約翰斯•霍普金斯大學發佈的實時統計數據顯示,截至北京時間3月25日上午10時49分,美國新冠肺炎確診病例累計55041例,累計死亡790例。

  其中,紐約是疫情肆虐最嚴重的州之一,確診病例達26374例。另外,加州確診病例達2562例,華盛頓州確診2469例。

  據悉,除賈維茨中心,該州還計劃在韋斯特切斯特縣會議中心和長島的兩所州立大學校園設立臨時醫院。此外,美國陸軍工程兵團正在制定第五家醫院選址,以便再增加1000個牀位。

  隨着中國新冠疫情得到有力控制,不少國家和地區紛紛向中國取經,學習抗疫經驗。包括美國在內,意大利、西班牙、阿根廷、伊朗、巴西等國也紛紛開建“方艙醫院”。比如,由於大型醫院的重症監護室(ICU)已達到極限,西班牙已將馬德里會展中心改造成方艙醫院;意大利更是將輪船改造爲擁有400張牀位的“海上方艙醫院”。據此前統計,意大利新冠肺炎死亡率超過9%。

  與此同時,如英國、德國以及美國政府也在向本土汽車企業“求援”,呼籲它們臨時轉產呼吸機或者口罩等醫療防疫物資。

  3月24日,特斯拉首席執行官埃隆•馬斯克表示,該公司已經在中國購買了一批呼吸機運往美國。

  “中國市場供過於求,所以我們在上週五晚購買了1255臺經美國食品藥品管理局(FDA)批准的瑞思邁、飛利浦和美敦力品牌的呼吸機,然後空運到洛杉磯。” 馬斯克在推特上表示。

  而通用汽車的供應商Meridian,正在幫助其採購六種不同的鎂制壓縮機部件,可供大約20萬部呼吸機使用。

  據悉,賈維茨中心所改造的臨時醫院,預計將在紐約汽車展原定的開幕時間,也就是4月初開始接收患者。而受到疫情影響,紐約車展已經被推遲到8月下旬。

Bookmark and Share
|
關閉