北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沒法如期舉行就取消?東京奧組委說“不是這樣的”

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 05:45   新京報

  原標題:沒法如期舉行就取消?東京奧組委說“不是這樣的”

  新京報訊(記者 孫海光)東京奧組委首席執行官武藤敏郎在今天的線上記者會上表示,關於東京奧運會如無法按期舉行就將取消的消息並不是東京奧組委和國際奧委會之間的共識。

  今天早些時間,國際奧委會主席巴赫接受了奧運會官方轉播商NBC的採訪。巴赫稱將力促東京奧運會如期進行,但包括國際奧委會、日本政府、東京奧組委在內等各方都要對各種困難做好準備。

  巴赫稱日本方面已表示,如果屆時無法戰勝疫情,舉辦奧運會將會非常困難。巴赫表示,日本首相安倍晉三已向他明確表示,2021年夏天是東京奧運會的最後選項。巴赫的這一言論被很多媒體解讀爲,東京奧運會如果無法如期進行則將會被取消。

  其實早在4月28日,東京奧組委主席森喜朗就表示,2021年是舉辦東京奧運會的唯一選擇。森喜朗稱,東京奧運會不會因爲疫情被推遲到2022年,“這種情況下,奧運會將被取消。”

  今天線上記者會,東京奧組委首席執行官武藤敏郎被問到了這一問題,他說已注意到巴赫的說法,但尚未向國際奧委會求證。

  武藤敏郎同時表示,巴赫和森喜朗的說法不是國際奧委會和東京奧組委兩個組織之間的共識,“森喜朗主席當時的意思是,我們應該具有堅強的決心,那就是積極準備奧運會,爭取在2021年成功舉辦。巴赫主席其實在很多場合都曾表示過,距奧運會開幕還有一年多時間,我們應該有充足的時間準備,力求奧運會如期舉辦。”

  兩個月前,國際奧委會和東京奧組委宣佈2020年東京奧運會推遲到2021年夏天進行。隨着疫情在全球蔓延,外界便開始擔心東京奧運會是否能在2021年如期進行。

  4月23日,武藤敏郎接受採訪時曾表示,東京奧運會沒有再次推遲或取消的備選方案,“我們的立場就是東京奧運會和殘奧會將會在2021年7月至9月舉行,相信日本政府和世界各國政府能夠戰勝疫情,奧運會能夠準時開幕。”

  新京報記者 孫海光

Bookmark and Share
|
關閉