北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴赫承諾促成東京奧運如期舉行 明年夏天是最後選項

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 01:20   新京報

  原標題:巴赫承諾促成東京奧運如期舉行,明年夏天是最後選項

  新京報訊(記者 徐邦印)北京時間5月21日,國際奧委會主席巴赫接受了奧運會官方轉播商NBC的視頻採訪。巴赫表示,國際奧委會將努力促成東京奧運會如期舉行,使後者成爲堅韌的象徵,但包括國際奧委會、日本政府、東京奧組委在內,將對各種困難情況做好準備。

國際奧委會主席巴赫接受採訪。圖/社交媒體國際奧委會主席巴赫接受採訪。圖/社交媒體

  巴赫表示,他希望東京奧運會能夠於2021年7月23日—8月8日如期舉行,證明其是獨一無二的一屆奧運會,並向世界傳達團結一致的信息,希望屆時所有參與者能夠相聚在一起,慶祝戰勝新型冠狀病毒。

  當被問到是否對東京奧運會如期舉行充滿信心時,巴赫回應稱:“我們必須爲不同的情況做好準備,同時將努力促成這項盛會在明年7月如期開賽。”

  據巴赫介紹,日本方面已經承認,如果屆時無法戰勝新冠病毒,舉辦奧運會將會非常困難。至於奧運會是否會在沒有有效疫苗的情況下開賽,國際奧委會將隨時聽取世衛組織的建議。

  “我們已經確立了一個原則,要在安全的環境下辦賽,誰也不知道一年兩個月之後的世界會變成什麼樣子。所以我們必須依賴專家的建議,在合適的時間做出適當的決定。”巴赫說。

  如果東京奧運會無法在明年夏天如期舉行,是取消還是繼續延期?巴赫透露,日本首相安倍晉三向他明確表示,於日本而言,2021年夏天是東京奧運會的最後選項。

  對於日本政府的想法,巴赫表示贊同,“坦率地說,我對此感同身受。當地奧組委不可能長期僱用3000或者5000名工作人員;我們也不能每年更改世界主要體育組織旗下的賽歷;於運動員來說,大家也不能隨時面對不確定的狀態。”

  此外,按照已定賽歷,在東京奧運會結束僅僅6個月後,2022年冬奧會就將在中國舉行,巴赫強調,“東京奧運會不宜與未來的奧運賽事週期有太多重疊。”

  新京報記者 徐邦印

Bookmark and Share
|
關閉