北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國外交官妻子撞死英青年 美拒撤銷其外交豁免權

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 01:16   新京報

  原標題:美國外交官妻子撞死英國青年,美國拒絕撤銷其外交豁免權

  英國首相約翰遜稱,美國繼續給予她豁免權是“不可接受的”。

  新京報快訊(記者 陳沁涵 見習記者 錢雅卓)今年8月,一名美國駐英國外交官的妻子安妮·薩庫拉斯在英國開車逆行釀成車禍,導致當地19歲男孩哈里·鄧恩不治身亡。隨後,肇事者利用外交豁免權逃回美國。據《泰晤士報》報道,川普9日就此事表態稱,美國不會撤銷薩庫拉斯享有的外交豁免權。

10月9日,英國青年鄧恩父母即將與英國外交大臣拉布見面。圖/視覺中國10月9日,英國青年鄧恩父母即將與英國外交大臣拉布見面。圖/視覺中國

  當地時間9日,川普在與約翰遜通話期間首次對上述事件表態,他表示將“很快”與薩庫拉斯女士通話,嘗試找到解決辦法,但是並沒有承諾將其送回英國。川普說:“我理解英國民衆的心情,但是她(安妮·薩庫拉斯)享有外交豁免權,這是一場交通意外。”

  英國首相約翰遜在通話中敦促美國將薩庫拉斯送回英國配合調查,並稱美國繼續給予她豁免權是“不可接受的”。

  《華盛頓郵報》攝影師傑賓·博茨福德(Jabin Botsford)拍攝到川普在記者招待會上的筆記,並在推特上分享。其筆記內容表明,薩庫拉斯不會返回英國。此外,川普還對記者表示,每個國家駕車行駛的規則不同,當你在國外開車時,開錯車道“可能會發生”。

  據《衛報》報道,6周前,安妮·薩庫拉斯在英國北安普敦郡的皇家空軍克勞頓基地附近的道路上駕車逆行,撞倒駕駛摩托車的當地青年鄧恩,19歲的鄧恩被送醫後不治身亡。事故發生後,薩庫拉斯從美國空軍基地乘私人飛機返回美國。

  美國大使館發言人此前表示:“我們對這起悲慘交通事故中死者的家屬表示最深切的同情和慰問。關於撤銷外交豁免權這樣的決定,可能會產生全球性影響。”《泰晤士報》稱,華盛頓的官員表示,美國從未撤銷過外交官的豁免權。

  新京報記者 陳沁涵 見習記者 錢雅卓   

Bookmark and Share
|
關閉