北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拉斯維加斯槍案達成賠償協議 涉事酒店賠償8億

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 20:18   新京報

  原標題:美國傷亡最重槍擊案達成賠償協議 涉事酒店付8億和解金

  這起槍擊事件發生後,先後有2000多名受害者及其家屬起訴美高梅國際酒店集團。

  新京報快訊(記者 陳沁涵)2017年10月1日,美國拉斯韋加斯突發一起槍擊事件,造成58人死亡,超過500人受傷。這是美國近代史上死傷最嚴重的大規模槍擊案。據《紐約時報》報道,當年作案槍手入住酒店所屬的美高梅國際酒店集團於10月3日發佈聲明稱,該集團和拉斯韋加斯槍擊事件的受害者達成了具有里程碑意義的和解,集團將願意支付最高8億美元的和解金。

  據今日美國網站報道,依據美高梅國際酒店集團和受害者達成的協議,各方將撤消對美高梅國際酒店集團的任何未決訴訟,而酒店方將向受害者支付和解金,總金額在7.35億美元至8億美元之間,具體數額取決於索賠人數。酒店律師稱,這項賠償將涉及數千人,希望2020年能夠處理結束。

拉斯韋加斯民衆舉行燭光悼念儀式紀念槍擊案遇難者。圖/視覺中國拉斯韋加斯民衆舉行燭光悼念儀式紀念槍擊案遇難者。圖/視覺中國

  拉斯韋加斯槍擊事件的作案槍手帕多克當時登記入住美高梅國際酒店集團旗下酒店,攜帶了裝滿槍支的行李箱進入房間,還在酒店內建立了精心設計的監控系統。在經過多天準備後,帕多克在酒店房間窗口向街對面的音樂節人羣掃射。

  這起槍擊事件發生後,先後有2000多名受害者及其家屬起訴美高梅國際酒店集團,認爲酒店缺乏必要的安保措施,以預防襲擊的發生。訴訟一直未有最終判決,爭議的焦點在於拉斯韋加斯槍擊事件是否可預見,而且酒店的安保措施沒有統一標準可循。

  新京報記者 陳沁涵

Bookmark and Share
|
關閉