北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠死亡人數最多的三個國家都在這個地方!

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 00:44   北京同乐城国际线址網

  原標題:新冠死亡人數最多的三個國家都在這個地方!

  來源:國是直通車

 ▲(資料圖)市民在紐約市皇后區東河河濱跑步。 ▲(資料圖)市民在紐約市皇后區東河河濱跑步。

  1日披露的最新消息顯示,墨西哥新冠肺炎死亡病例超過英國,成爲全球新冠肺炎死亡病例第三多的國家。這意味着,目前全球新冠肺炎死亡人數最多的三個國家,全部集中在了美洲。在這裏,疫情仍在加劇,死亡數字仍在不斷攀升。

  美國:24小時新增新冠肺炎確診病例超6.6萬人

  據美國約翰斯·霍普金斯大學疫情實時監測系統顯示,截至美東時間7月31日下午5時35分,美國共有新冠病毒感染病例4542620例,其中包括死亡病例152940例。與該系統7月30日下午5時35分的數據相比,美國新冠感染病例增加了66285例,死亡病例增加了1266例。

  24小時新增新冠肺炎確診病例超6.6萬人,美國確診病例爲何增速這樣快?

  首先,前期隔離和防控措施相對滯後或落實慢。

  據《紐約時報》《華盛頓郵報》等媒體4月覆盤的美國疫情時間線,在整個新冠肺炎的疫情中,美國政府一再忽視疫情警告,怠於採取防控措施。

  美國政府不僅對各種警告置之不理,反而對信息傳播加以控制,限制醫學專家向公衆發佈疫情信息,淡化疫情稱新冠病毒是“大號流感”,疫情會很快“奇蹟般地消失”,導致防控疫情的“黃金窗口期”被白白浪費。

  美國艾奧瓦大學微生物學和免疫學教授珀爾曼也表示: “美國病例數快速位列全球之首,表明美國在應對新冠疫情方面並沒有做足準備,無論是病毒檢測、強制保持社交距離,還是認真對待病毒感染等方面,都做得不夠。” 

  其次,美國深陷疫情政治化“泥潭”。

  在許多專家看來,一些美國政客並不重視民衆的身體健康,反而將疫情政治化。網絡上流傳着這樣一個視頻:美國衆議院的一次小組會議上,兩黨議員正爲是否應該戴口罩出席會議爭論不休。有與會者不解地說,“全世界只有我們把戴不戴口罩當成政治議題。”

  在此次疫情期間,聯邦政府本應爲美國走出疫情指明方向,但政府官員們充滿幻想,執意認爲美國抗疫工作領先世界,結果經常自相矛盾、含糊其辭、迷惑混亂。由於對外釋放的信息不一致,很多抗疫嘗試已淪爲鬧劇。

  巴西:單日新增確診病例超5.2萬例

  據巴西衛生部當地時間7月31日晚公佈的最新數據,巴西單日新增新冠肺炎確診病例52383例,累計確診2662485例;新增死亡病例1212例,累計死亡病例92475例。

  目前,巴西確診病例和死亡病例仍居全球第二,僅次於美國。

  巴西確診病例和死亡病例不斷攀升,那麼下階段的防疫重點和難點又是什麼?

  中國社會科學院拉丁美洲研究所巴西中心執行主任周志偉提出,現階段巴西疫情呈現出由沿海向內陸擴散的趨勢。在巴西,沿海經濟發達地區新增病例仍屬最多,但醫療衛生保障、醫療物資、病牀供應等尚能維繫,而內地醫療系統的保障比較吃力,因此,這將是下階段巴西抗疫工作最主要的難點。

  “尤其在一些小城市,重症監護病牀數量嚴重不足,根本保障不了疫情發展的需要”,周志偉說,在這種情況下,巴西防控壓力越來越大。目前,感染人口從經濟發達地區向內地和邊遠地區擴散,並波及到亞馬遜地區的原住民、土著部落,受限於衛生防疫能力,一些原住民部落開始出現死亡病例。

  墨西哥:新冠肺炎死亡病例升至46688例

  當地時間7月31日,墨西哥衛生部宣佈,截至31日晚上7點,墨西哥新冠肺炎確診病例升至424637例,較前一天新增了8458例,死亡病例升至46688例。新冠肺炎死亡病例超過英國,成爲全球新冠肺炎死亡病例第三多的國家。

  墨西哥疫情自暴發至今,並未好轉,反而愈發嚴重。

  據路透社報道,墨西哥衛生部疾病預防和促進健康事務副部長雨果·洛佩斯·加特爾(Hugo Lopez Gatell)表示,墨西哥國內的疫情不僅可能在整個秋冬季節都不會緩解,而且還恐將持續到明年4月。

  洛佩斯·加特爾還指出,疫情“不會很快結束”,而是會“有起有伏”,人們必須學習接受這一“新的現實”。他認爲,整個墨西哥社會不可能長期處於“凍結”狀態,對此,他呼籲全社會加強風險意識,並自覺保持衛生習慣和安全距離。

  本文綜合整理中新社、新華網、人民網、央視網等媒體消息。

Bookmark and Share
|
關閉