北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這一次竹槓沒敲成,川普要懲罰德國了!

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 16:28   北京同乐城国际线址網

  原標題:這一次竹槓沒敲成,川普要懲罰德國了!

  來源:牛彈琴

  (一)

  論敲竹槓,川普如果承認是世界第二,估計沒有人敢承認世界第一。但這一次,自認爲提供了“優質”服務,但竹槓卻似乎沒敲成功。

  川普很生氣,竟然美國吃了啞巴虧?

  必須出手懲罰。

  那駐紮德國的美國軍隊,撤!

  總數約3.6萬的駐德美軍,這次將撤走三分之一。

  撤走的1.2萬人中,6400名回美國;其他5600人,2000名部署到布魯塞爾,2500名空軍部署到英國,一個F-16戰鬥機中隊將部署到意大利。

  還有一部分,未來要部署到波蘭和波羅的海國家。

  寧可拆分在其他國家,也不再部署在你們德國。

  川普很生氣,7月29日的記者會,他還忍不住痛罵:

  他們是來保護歐洲的。他們是來保護德國的,對吧?德國應該付錢,但他們卻不付錢,我們不想再做傻子了,所以,他們不付賬,我們就減少軍事力量,很簡單,是他們欠賬不還。

  果然,在生意人總統眼裏,駐軍也是一門生意

  但川普的意思,也是很明確的:

  1,美國提供了優質服務,你們德國自然是要付錢的。

  2,不付錢就想享受服務,你當我們美國是冤大頭?

  3,還欠賬不付了?對不起,我們不提供服務了。

  一股怨憤之氣,撲面而來。

  德國,你這樣吃美國豆腐,太過分了。

  (二)

  這個世界,沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。

  看報道,法新社一篇文章的標題就是:撤軍時,川普毫不掩飾對默克爾的恨。

  文章第一句說得很生動,這次撤軍,有一點也很清楚:在川普和默克爾之間,再沒有可以失去的愛。

  國際政治寫成了領袖情事,法新社,也真有你的。

  但過去幾年,我們確實看到了美國和歐洲的漸行漸遠。

  遠的不說,奧巴馬任內,默克爾見奧巴馬,都是要熱烈擁抱的。但川普上臺後,兩人第一次見面,大家都看到這樣一個細節,當着衆多記者的面,默克爾主動伸出了手,但川普楞是“沒看見”,留下默克爾的一臉尷尬……

  吵架,倒是越來越多。

  曾經在一次和川普會談後,默克爾回去就告訴歐洲人:歐洲以後必須靠歐洲人自己了。

  但川普也沒閒着。2018年,他發推怒罵,德國人領導人歡迎移民,“犯下了大錯”,德國人正紛紛反對他們的領導人……

  不管是對還是錯,川普你這樣做,可是在嚴重干涉德國內政啊。

  默克爾心中的不快,可想而知。

  所以,也就有了前年加拿大G7峯會後,默克爾默默貼出了那張著名的“六大門派圍攻光明頂”的照片。

  去年,默克爾還前往美國哈佛大學發表演講,話裏有話說:

  保護主義和貿易摩擦,正威脅着全球自由貿易以及經濟繁榮的根基。我們千萬不能稱謊言爲真相,也絕不能將真相視爲謊言。我們不能將反常當作常態加以接受。

  不久前,默克爾在接受歐洲多家媒體採訪時,更直言不諱:

  當很多人認爲美國在全球的優勢是因爲被中國搶佔而丟失的時候,不要忘了這種可能——是美國主動放棄了全球領導者的角色。

  這個老太太,也很有性格吧。

  最新的爭吵,則是川普想搞個線下七國集團峯會——現在到處是視頻峯會,川普感覺很不爽,如果搞成線下峯會,這不是對他抗疫成功的背書嗎?

  哪知道,默克爾第一個反對。

  原因,當然說得很外交。但意思其實也很明確,美國疫情那麼嚴重,萬一傳染了怎麼辦?

  德國不捧場,川普很受傷,於是,一怒之下,上個月就提出了削減駐軍的問題。

  說幹就幹,現在,方案出臺,但川普還是忍不住,繼續對德國破口大罵。

  這不僅沒有可失去的愛,看來都已是一大肚子的恨。

  (三)

  川普確實很受傷。要知道,利用駐軍敲竹槓,一直是他的拿手本領。

  在這位生意人總統辭典裏,搭美國便車,那是萬萬不可以的。再親的小兄弟,保護費該繳也得繳的。這個世界,沒有錢是萬萬不能的。

  在他的自傳《交易的藝術》中,川普談到做生意的四個階段:

  一是提出驚人的目標,

  二是大肆宣傳,

  三是決策反覆搖擺,

  四是獲得直觀的結果。

  川普還這樣寫道:“一個遠高於預期的條件讓對手無從下手——反覆無常的變化給對手施加壓力——給出次優條件讓對手急於接受了事——達到最初想要的結果。”

  過去三年,川普沒少這麼幹。

  反正,最終的結果,日本被敲得嗷嗷叫,但不得不增加對美軍補貼;韓國被敲得頭皮發麻,也只能忍痛從腰包裏多掏錢;只有德國,就是死活不上趟。

  抗疫做得比美國要棒,享受美國服務居然不給足錢,川普很生氣。

  美國大兵,撤!

  但撤,也是要成本的。有媒體算了一下,美軍重新部署的費用,也要幾十億美元。

  這個錢,估計只能美國自己掏了。

  這估計也是川普更生氣的原因:竹槓沒敲成,還要自掏腰包,一世英名,看來真要毀在默克爾手裏了。

  但事情還沒有完。

  反正,在社交媒體上,很多美國人關注到一個點:川普剛剛和普京通了電話,然後,他就裁了駐德國的大量美軍,時間點太敏感了。

  川普,你到底有什麼貓膩?

  反正,前國家安全顧問賴斯已經定性:這是川普送給普京的一個特別禮物!

  川普的前國家安全顧問博爾頓,也是一頓痛批:川普發出了一個錯誤的信號,這樣做不能接受。

  但,俄羅斯就真高興嗎?

  別忘了,相當一部分美軍,最後還是要部署到波蘭和波羅的海國家的,那裏更靠近俄羅斯,與俄羅斯關係更糟糕。

  據說,普京其實也很生氣,美國你這不是挑釁嗎?

  作爲反制,俄羅斯正在向西部邊境部署重兵。

  唉,這場國際大戲精彩吧。牽一髮而動全身,一環更套着一環,現在都成羅生門了!

  媒體合作、品牌宣傳請聯繫牛哥(ID:ntanqin)

Bookmark and Share
|
關閉