北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

最荒唐一幕發生了,美國軍火商正在偷着樂!

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 16:43   北京同乐城国际线址網

  原標題:最荒唐一幕發生了,美國軍火商正在偷着樂!

  來源:牛彈琴

  最荒唐一幕發生了,美國軍火商正在偷着樂。

  但美國人卻真有點懵!

  用一位美國網友的想法,以前聽說過最大膽的想法,就是一些人建議,我們美國可以用核彈來阻止颶風;但萬萬沒想到,現在,美國政府真打算出動飛機、大炮、軍艦,來戰勝病毒。

  剛看到這樣的新聞,我還真以爲看錯了,飛機大炮打病毒,美國不至於吧?

  但現實教育我,大千世界,無奇不有,在中國網友爲《平安經》嘖嘖稱奇的時候;在美國,F-35戰鬥機迅速登上熱搜。

  因爲按照美國最新的一個刺激經濟版本,美國將再投入1萬億美元,拯救下滑的美國經濟。別忘了,今年二季度,美國GDP就跌了30%多。

  但其中的一些條款,讓最富有想象力的美國人都大吃一驚。不久前還在競選總統的美國參議員桑德斯,就在推特上披露:

  共和黨病毒應對方案包括,

  20億美元購買F-35戰鬥機,

  17.5億美元建造FBI大樓,

  10億美元購買偵察機,

  3.75億美元購買裝甲車輛,

  3.60億美元購買導彈防禦,

  2.83億美元購買阿帕奇直升機,

  數百萬面臨被驅趕的人:0美元。

  死神真要來了。

  看懂了吧?

  就是這個拯救美國經濟的方案,裏面原來藏着大量的軍火。

  這個世界,真的只有我們想不到,沒有美國人做不到,疫情十萬火急,經濟下滑慘烈,400多萬人確診,15萬美國人死亡,大批美國人失去工作,最終,原來,都利好美國軍火商。

  而且,要知道,就在不久前,美國國會剛剛通過了2021財年的軍事預算,7405億美元。

  7000多億美元,舉世無雙,美國軍火商估計還沒高興完;現在,“哐當”一下,頭上又砸來300億美元。

  有錢,真有錢。

  當然,美國政客們還振振有詞。

  1,別忘了,川普一大工程,就是邊境牆,民主黨不同意撥款,因此川普是挪用軍費建的。那意味着原來一些項目就虧空了,那現在正好補足一下。

  2,美國經濟糟糕,但軍火商也嗷嗷叫,軍火商還僱那麼多工人呢,爲了美國的國防工業,爲了美國的國家安全,購買吧。

  邏輯很縝密,觸動利益比觸及靈魂還難。敢動軍火商的奶酪,造反了你?

  美國軍火商失去的,一定要加倍補回來。

  當然,最根本的,還是美國政治的醬缸文化。

  1萬億美元的法案,千載難逢啊,那還不趕緊朝裏面塞點關係戶!軍火商是共和黨的鐵桿,不多給他點給誰?民主黨,你也別虛僞,你朝裏面塞私貨的時候也不少。

  換句話說,這才是美國政治特色。大家半斤八兩,別五十步笑百步。

  你如果感到驚奇,那,只說明一點,你圖樣圖森破了。

  不然,美國禁槍早就成功了,爲什麼那麼難?別忘了,美國步槍協會(NRA)的腳下都有誰?

  但,感覺善良的美國人還是有點懵,很多人是哭笑不得。

  明明是美國老百姓在受苦受難,但怎麼一轉眼,居然成了軍火商們的重大機遇。

  看到互聯網上,有美國人還很天真地發問:我們發現了新方法?F-35能戰勝病毒?

  更多人自責:我居然忘了,F-35原來是可以養家餬口、支付租金的。

  當然,有人死活想不通:我們有錢買那麼多F-35,爲什麼一些地方,我們的老師還要自掏腰包清潔教室?

  最終,很多人也想通了:果然這是一場真正的戰“疫”,不然,我們出動F-35、偵察機、坦克、軍艦,幹什麼?

  嗯,以前有大炮打蚊子,現在有F-35幹病毒。也怪不得美國軍隊最近這麼耀武揚威。

  要來就來真的,要幹就幹大的。果然,每一次重大災難,最終都是美國軍火商笑到了最後。

Bookmark and Share
|
關閉