北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國36州新冠確診新增曲線上揚 一些地區年輕人成感染主力軍

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 18:56   北京同乐城国际线址網

  原標題:美國36州新冠確診新增曲線上揚,一些地區年輕人成感染主力軍

  來源:東方網

  東方網·縱相新聞 程靖 綜合 

  據美國有線電視新聞網(CNN)6月28日報道,剛剛過去的一週,美國僅兩個州的新增新冠病例數與前一週相比有所下降,36個州新增病例數升高。

  據《紐約時報》數據,截至6月28日,美國累計確診新冠病毒感染病例超250萬例,累計病亡超12.5萬例。6月中旬以來,美國每日報告新增病例數不斷增加,正迎來“第二波疫情”。 

  佛羅里達州或成新“震中”

  上週六(27日),佛羅里達州單日報告9585例新冠病毒感染病例,是美國疫情爆發以來最多的一天,幾乎等同於紐約州疫情高峯時的數字。28日,該州新增確診8530例。 

  公共衛生專家預測,佛羅里達州或成爲下一個美國疫情“震中”。

(圖說:27日,邁阿密連續第二天單日新增病例數創新高。圖/The New York Times)(圖說:27日,邁阿密連續第二天單日新增病例數創新高。圖/The New York Times)

  但佛羅里達州州長德桑提斯上週五(26日)表示,“一切都沒有改變,只是檢測規模大幅度提升了。” 

  與此相對的是,美國疾控中心(CDC)前主任湯姆·弗裏登上週日(28日)接受福克斯新聞採訪時說,佛羅里達州新增病例數激增“是事實”,是“病毒傳播得更廣了”,與檢測規模擴大無關。

  弗裏登說,美國南部各州解封導致了新冠疫情曲線上揚,趨勢還將持續幾周;目前死亡數字還沒有大幅度增加,是因爲新冠病毒感染到病亡之間有約一個月的時間差。弗裏登預計,7月美國可能會有至少1.5萬人因新冠病毒死亡。

  “目前,新冠病毒依然佔上風。”弗裏登說。

  36州新增病例曲線上揚

  包括佛羅里達州在內,過去一週內有36個州的新增新冠確診病例比前一週有所增加。疫情較早爆發的“重災區”紐約州、新澤西州等地新增病例數字保持穩定。

  上週五,紐約報告了5例新冠病毒死亡病例,是疫情以來最少的一天。目前,紐約因感染新冠住院的人數不到900人。上週六,紐約報告的新增確診病例爲616例,僅爲同日佛羅里達州新增病例數的6%。

  紐約州州長上週六通報稱,當日執行的新冠病毒檢測中陽性病例比例爲1%。

  此外,美國僅有兩個州沒有新增確診病例:康涅狄格州和羅得島州。

(圖說:6月中旬以來,美國每日報告新增病例數有所上升。圖表/The New York Times)(圖說:6月中旬以來,美國每日報告新增病例數有所上升。圖表/The New York Times)

  上週五,美國單日報告新增病例創新高,達40173例。但弗裏登說,該數字可能只是美國疫情的“冰山一角”。美國疾控中心的一項調查稱,該國新冠病毒感染病例總數可能是目前確診數字的6-24倍。 

  多地推遲解封

  因第二波疫情到來,至少12個州暫停或推遲了解封計劃,旨在遏制病毒傳播。

  華盛頓州州長上週六宣佈,由於新增病例數增加,將暫停該州重新開放的計劃。州長辦公室聲明稱,該州一些縣即將進入解封“第四階段”,意味着無限制地正常活動,“疫情仍在不斷髮展,我們將根據病例數字做出決策。”

  得克薩斯州州長阿博特也宣佈暫停解封,已經重開的酒吧也將關閉,餐廳將限制入內人數。6月初,得克薩斯州已宣佈進入解封“第三階段”,意味着商業可以以最大客流量50%的限度重開。

  亞利桑那州日前面臨着“第一波疫情”,州長杜席表示,由於確診病例數激增,下週和下下週預計疫情將更加惡化,該州將暫停解封進程,並呼籲民衆佩戴口罩、保持社交距離。

  感染者人羣變年輕了

  多個州官員指出,近期年輕人聚會導致的新冠病毒感染病例有所增加。

  佛羅里達州州長德桑提斯表示,三月份新冠病毒感染者的中位年齡是60多歲,但過去兩三週內轉變爲30多歲。

(圖說:6月27日,邁阿密傑克遜紀念醫院。圖/The New York Times)(圖說:6月27日,邁阿密傑克遜紀念醫院。圖/The New York Times)

  德桑提斯呼籲年輕人“保持警惕”:年輕人可能不會因感染病毒而引發嚴重併發症,但有可能將病毒傳染給脆弱人羣,“目前的社區傳播基本是18-35歲之間的人羣驅動的。”

  上週日的疫情新聞發佈會上,德桑提斯說,該州南部尤其是邁阿密地區的疫情主要是畢業舞會等社交活動引起的。

Bookmark and Share
|
關閉