北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情致洛馬公司產能不足 無法按時完成F35戰機訂單

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 20:20   北京同乐城国际线址網

  本文爲同乐城国际线址軍事原創內容,版權屬於同乐城国际线址網,未經授權不得轉載。本文章目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

  作者署名:小浪

  據外國媒體《防務新聞》報道,洛克希德公司因爲生產力不夠,導致無法在2020年完成之前和客戶約定好的訂單。

  洛克希德公司負責F-35項目的副總裁格雷格·烏爾默表示因爲新冠病毒的流行導致洛克希德公司的供應鏈難以按時生產零部件,所以他們正在調整生產工作計劃,以至於在未來的三個月與F-35相關的生產工作將會被放緩。

  最終洛克希德公司的目標是儘快加快生產速度並希望減少延遲交付的戰鬥機的數目,但是目前依然存在太多的變數,同時也不知道客戶能夠等待洛克希德公司多久。

  523日開始,洛克希德公司把在德克薩斯州沃斯堡的F-35生產線工作的大約2500名員工分爲三組,將他們調到新的日程安排,每組工作兩週然後休息一週。

  在經過一次爲期三週的輪換之後洛克希德公司就會考慮是否繼續使用這種工作週期安排。

  同時烏爾默表示在生產線上小規模輪換員工可以使得洛克希德公司的運營速度放慢,同時確保員工保留專業知識,在生產率恢復正常的時候不需要再接受培訓。

  這種工作模式在最大限度的情況下保證了勞動力以及恢復生產。

  據報道,洛克希德公司的高管們在421日與投資者的電話會議中首次披露F-35的交付可能會被延遲。

  與此同時一名洛克希德公司的高管表示:“在全球範圍內他們遇到了運輸方面的一些問題。”

  目前F-35生產計劃面臨的大部分壓力來源於底層供應商,這些供應商生產的零部件供應到了F-35的生產計劃中的大部分,但是依然有一部分零部件沒有供應到位。

  儘管F-35生產線試圖在每個生產部分儘可能全效率運作,但是工人們還是不得不放慢速度等到丟失的零部件抵達。

  烏爾默繼續表示洛克希德公司還面臨着其它挑戰,例如噴氣式飛機連接器,這個部件的供應問題導致洛克希德公司難以將F-35子系統和組件組裝成成品飛機。

  同時烏爾默還繼續表示一旦飛機完工並且通過驗收測試,交付順序將保持不變。

  F-35的生產速度放緩的前幾天,美國總統川普表示支持將更多的飛機生產線轉移回到美國本土,目前曾經資助過F-35研發工作的國際合作成員在該項目上繼續競爭以便達到降低飛機生產成本的目的。

  美國總統川普還表示因爲外交問題導致F-35飛機的生產速度被拖延(F-35零部件生產項目分散在世界各地),所以必須將F-35戰鬥機的生產線轉移回本土。

  事與願違的是,歐洲各地的疫情正在緩解,F-35零部件供應商正在恢復生產運作,並且全力投入生產。

  對此,洛克希德公司的高管烏爾默表示,不知道什麼時候這些零部件供應商能夠完全恢復生產,以及是否有能力加快生產速度,同時即便零部件生產完全恢復也需要23個月時間使得F-35的生產線全力恢復運作。

Bookmark and Share
|
關閉