北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

阿聯酋一架翼龍2無人機在利比亞參戰被擊落(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 02:08   北京同乐城国际线址網

  社交媒體爆料,當地時間5月17日凌晨,阿聯酋支援利比亞國民軍作戰的一架“翼龍2”察打無人機,在阿賈拉特附近被擊落。有目擊者稱,在利比亞首都的黎波里以西約55公里的塞卜拉泰沿海水域,當日有一艘土耳其海軍G級(美式“佩裏級”)護衛艦正在巡航,併發射了大約2-4枚導彈;很有可能,就是該艦發射的“標準”SM-1MR Block VI(RIM-66E-5)艦空導彈擊落了“翼龍2”。

  目擊者拍攝到的一艘土耳其海軍G級護衛艦,當時它位於塞卜拉泰沿海水域巡航。

  G級護衛艦其實就是美國“佩裏級”護衛艦,基本保持與原裝貨一致配置;在後來的第二批延壽改裝升級中,在原先單臂導彈發射裝置前面加裝了一座8單元MK-41垂髮裝置,所使用彈型爲ESSM區域艦空導彈;因此,第二批延壽改裝後的G級護衛艦,擁有較強的區域防空能力。

  第二批延壽改裝型G級護衛艦單臂發射架發射“標準”SM-1MR Block VI艦空導彈場景,前面依稀可以看到MK-41垂髮口蓋。

  土耳其如果用“標準”SM-1MR來打擊“翼龍2”察打無人機的話,那命中概率還是很高的。社交網站還曝光了一批疑似“標準”SM-1MR殘骸,落入利比亞境內的畫面。

  這些殘骸上有着明顯英文標識,而且殘骸的局部特徵也與“標準”SM-1MR相吻合。

  但是,這些殘骸並非17日凌晨所發射的那批“標準”艦空導彈,而應該是今年4月1日之前發射的,但有沒有擊中預定目標卻不而知。此前,雖然陸續有報道稱阿聯酋“翼龍2”察打無人機在利比亞被擊落,但不能證明其中有“標準”艦空導彈的戰績。

  畫面上的這截殘骸,明顯就是“標準”SM-1MR的後半段。

  掉落比利亞境內“標準”SM-1MR艦空導彈殘骸上零部件的英文標牌

  17日凌晨被擊落的“翼龍2”察打無人機部分殘骸,很像是機翼上的航行指示燈。察打無人機相比有人戰鬥機、不僅成本更低、續航能力更強,最重要的是不會有心理負擔和擔心損失飛行員,即便是被擊落對阿聯酋來說也不會有多心疼,再買就是了;更何況,我國新推出了隱形察打無人機,“客官們”,快來買啊。

Bookmark and Share
|
關閉