北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍在歐洲行動因疫情發生重大改變 3架B2轟炸機回國

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 20:20   北京同乐城国际线址網

  據媒體報道,最新統計數據顯示,截至北京時間3月23日6時,歐洲累計確診人數已超過16萬例,從這個數據看歐洲已經是新冠病毒爆發的新的中心。與此同時,美國方面的疫情態勢也不容樂觀,據人民網報道,美國目前新冠確診病例已超過3.5萬人,疫情在美國已呈暴發態勢。

  而最令美國人擔心的是,病毒已經“入侵”到了美軍核心內部。據報道,美國國防部日前對外表示,五角大樓已有37人被確診感染新冠肺炎。而早在上週,五角大樓就已經開始大範圍執行遠程辦公,並且謝絕訪客。同時,由於疫情影響,美軍在歐洲的軍事行動也發生了重大改變。而在歐洲方面。據ADS-B航路數據顯示,造在3月20日,隸屬於美國空軍的3架B-2A隱身戰略轟炸機就已經離開歐洲,返回美國本土的懷特曼空軍基地。而這3架B-2A隱身轟炸機3月12日才剛剛部署到英國菲爾福德空軍基地,在抵達英國後僅進行了2次飛行訓練活動。按照原定計劃,這三架B-2A轟炸機將參加“防衛者歐洲”2020年度聯合軍演,而

  如今這三架“核打擊利器”無疑將缺席這次北約25年以來最大規模的軍事演習。

  不過,這還並不算晚,據最新消息顯示,目前美國軍方正決定放棄此次軍演,停止繼續向歐洲增派人員和裝備,而此前爲了演習提前部署在歐洲的6000美軍也被緊急召回國內。對此,有軍事專家評論稱,美國已經決定在關鍵時刻“拋棄盟友”。但是,雖然美軍爲了有效抗疫已經不惜“壯士斷腕”,但其似乎並未取得可觀成績。據美國國防部表示,目前駐歐美軍已有35人確診感染新冠病毒。此外,因可能與患者有過接觸,至少有2600名在歐美軍士兵和文職人員不得不進行自我隔離。與此同時,在東亞地區,駐韓美軍部隊中也有9名相關人員確診感染新型冠狀病毒。

  只是,即便受到了疫情的大幅衝擊,美軍仍未放棄對我國南海及周邊海域進行騷擾。事實上,僅疫情爆發後,美軍就已經多次派遣軍艦,軍機對我國進行挑釁。只是,考慮到目前美軍內肆意蔓延的新冠疫情,如果其繼續“肆無忌憚”而對疫情“外緊內鬆”,其恐怕很難真正杜絕新冠病毒在軍內蔓延。

Bookmark and Share
|
關閉