北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

孫子剛跟媳婦跑了,外孫又“被”離婚,英女王這一年太難了…

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 03:09   北京同乐城国际线址網

  原標題:一波未平一波又起!孫子剛跟媳婦跑了,外孫又“被”離婚,英女王這一年太難了…

  來源:環球人物

  或許王室婚姻也像《裸婚時代》裏劉易陽對童佳倩說的一樣——細節打敗愛情。

  |作者:隋唐

  |編審:蘇睿

  還沒從哈里梅根風波中緩過勁兒來的英國王室,後院又雙叒“起火”了。

  據英國《太陽報》消息,近日,女王的長外孫(安妮公主之子)皮特·菲利普斯慘遭“離婚”。這段持續了12年的婚姻似乎正在女方奧圖姆的堅持下“日漸拉倒”。

皮特·菲利普斯(右)與奧圖姆皮特·菲利普斯(右)與奧圖姆

  其他名人離婚,通告裏都是一副未卜先知、大義凌然之勢,然後寫一副對聯,說得彷彿兩人不離婚地球就無法完成自轉。但是這位皮特閣下的風格與此大相徑庭。

  據身邊友人透露,皮特聽到這個消息時簡直“傻掉了”,還“十分心碎”。

  潸然淚下後,皮特露出了性情中人的一面。看來這位王室老哥雖貴爲貴族,但終究沒逃過中年危機的宿命。他那在王室年輕一代中相對傲人的髮量,此時也變得毫無意義。

  當然,被這個消息驚呆的不光是皮特,還有衆多英國吃瓜羣衆。

  在此之前,皮特與奧圖姆一直是英國的模範夫妻。兩個人總是在公開場合時不時地秀秀恩愛,膝下的兩個女兒也十分乖巧可愛,看得直教人羨慕。除此之外,兩個人還不靠王室補貼,自力更生地過着富足的生活。

  最關鍵的是,這次堅持離婚的奧圖姆還是英女王非常喜歡的一位王室媳婦。只要你稍加留意就會發現,許多慶典上都是她在女王身邊談笑風生……

女王與奧圖姆女王與奧圖姆

  如今看到他們離婚的結局,想必女王也是黯然神傷。正如《太陽報》所說:“女王不願意看到這個局面,因爲最近幾個月發生的糟心事已經夠多了。好像王室的凝聚力正在逐漸分崩離析。”

  曾經的童話愛情

  說起皮特和奧圖姆從相知相愛到步入婚姻的過程,實在太美好,就算安徒生再世,可能也寫不出這樣的童話。

  在認識皮特之前,奧圖姆是個紮紮實實的灰姑娘。她出身底層,家境甚至算不上“普通”。

  出生於加拿大蒙特利爾的她,在8歲時就經歷了父母離婚。母親帶着她和兩個弟弟再婚後生活在郊區的小平房裏。她的繼父是一名美髮師,後來兩個弟弟分別成了瓦工和廚師。除此之外,他們還有個曾經經營過脫衣舞俱樂部的叔叔。

  在2003年之前,她從沒想過自己日後竟能嫁入王室。而這一切,就在那個啤酒之夏徹底改變了。

  那一年,她在加拿大大獎賽(方程式錦標賽)找了份模特工作,成了百威的“啤酒女郎”。當時的皮特正在威廉姆斯車隊任職。兩人就這樣相遇,迅速墜入愛河。

  在一起一個半月後,奧圖姆才發現自己的男朋友到底是什麼來路。一天,她正在家看電視,忽然發現男朋友正在皇家典禮上與威廉王子談笑風生……

  直到那時,皮特才小心翼翼地向她透露:自己的外祖母是英國女王,母親是安妮長公主,而自己的另一個身份是王室成員。

  奧圖姆這才驚覺,自己即將飛上枝頭變鳳凰。

  2008年,兩人在溫莎聖喬治教堂舉行了盛大的婚禮。皮特是女王的孫輩裏第一位結婚的,那天王室成員幾乎到齊。

  當時,所有人都看好這段“童話愛情”。婚前,奧圖姆爲了皮特放棄了天主教的信仰;婚後,她不愛慕虛榮,是“物質女孩”的反義詞。她很少佩戴珠寶,除了正式場合基本都是以T恤牛仔示人,從不張揚。

  兩個女兒出生後,這一家四口的幸福生活也會時不時在媒體上露個臉。有時,大家會看到他們全家其樂融融,有時又會看到他們二人在馬場享受二人世界。私下裏,兩人還經常被路人目睹一起前往當地酒吧喝酒。

  此外,奧圖姆還是丈夫與王室之間的潤滑劑。一直以來,她都是女王最喜歡的(外)孫媳婦,兩人關係親密。民衆隔三差五就會看到她倆一起參加活動愉快交流的畫面。

  沒想到,這對模範夫妻如今卻勞燕分飛,不僅讓王室感到焦頭爛額,更讓英國民衆驚掉下巴,許多人大呼:“我再也不相信愛情了!”

  細節打敗愛情

  都說婚姻是個圍城,外面的人想進來,進來的人想出去。看來,王室婚姻也會受困於這種宿命。仔細觀察,你會發現,二人離婚的危機徵兆,其實就在生活底下暗流涌動。

  與其他王室成員不同,皮特兩口子與王室的關係一直都是相對獨立的。

  1977年,當皮特出生時,母親安妮公主與第一任丈夫共同拒絕了女王讓他生爲貴族的建議。他是500年以來第一位出生時沒有任何封號或禮節性頭銜的英國皇孫。

安妮公主安妮公主

  所以嚴格意義上來說,皮特並不算王室成員。

  除了身份獨立,皮特一家的經濟情況相比其他王室家族也更加獨立。

  前些日子,哈里、梅根宣佈退出王室時曾說過“王室也有其他成員靠自己工作打拼賺錢”,其實說的就是皮特兩口子。

  在埃克塞特大學以體育科學學位畢業之後,皮特加入了世界領先的一級方程式車隊威廉姆斯車隊,後來跳槽到蘇格蘭皇家銀行,設計了該公司第一個全球一級方程式贊助計劃。目前,他經營着一家經紀公司,致力於提高“英國體育和娛樂權利人的商業價值”。

  相比丈夫,奧圖姆也不遜色。她和朋友一起創立了一家名叫大英超跑的公司,擔任負責人,專門爲跑車車主提供自駕指南。此外,她還擔任另兩家公司的董事。

  身份和經濟的相對獨立,讓兩個人有能力按自己的想法行事。不過,他們這幾年在王室受到的非議也着實不少。

  當初,兩人結婚時竟將婚紗照以50萬英鎊的價格賣給了一家雜誌社。當照片登上雜誌封面時,英國王室震怒,並進行了調查審覈。

  當時,民間輿論也對這對夫妻的行爲感到十分不解,並把矛頭指向了奧圖姆:“她是王妃,不是足球運動員的妻子!”

  雖然不是王室成員,但生活中免不了被王室的影響力籠罩,也許這讓奧圖姆與皮特之間的問題被逐漸放大。

  因爲沒有王室封號,皮特經常自稱“鄉下人”。他喜歡狩獵,但每次將野兔帶回家剝皮的時候,血腥的場面總是會引起奧圖姆的不適。

  種種跡象表明,類似的小問題在兩人的生活中還有很多。奧圖姆的朋友曾對媒體說:“奧圖姆是個好妻子、好母親,但有的時候她也會告訴她的朋友們自己和丈夫之間存在問題。”

  有報道稱,梅根與哈里宣佈退出王室鼓勵了奧圖姆,但其實她和皮特在那之前就已經祕密分居了。

  2019年年底,皮特和王室其他成員一起度過了家庭聖誕節,當時奧圖姆就沒有現身;上個月,他在諾福克莊園舉辦了年度攝影展,他的妻子同樣缺席。

  去年夏末在一次私人訪問中,奧圖姆與女王一起去了教堂,女王非常喜歡她活潑的重外孫女,並“希望他們不要倉促做任何決定”。

  看來兩人離婚的跡象早已顯現,或許王室婚姻也像《裸婚時代》裏劉易陽對童佳倩說的一樣——細節打敗愛情。

  不省心的王室,鬧心的女王

  皮特與奧圖姆在一份聯合聲明中將他們的離婚描述成“悲傷而和平”,並說這是“與兩個孩子繼續友好相處的最佳方式”。

  據悉,目前年邁的女王感到“非常傷心”。

  “在經歷了之前的一切麻煩事之後,這是女王最不願意看到的事情。你能感受到,王室正在一點點瓦解。”

  在這坎坷的一年,王室成員們其實都挺“忙”。從去年下半年開始,王室幾乎是一波未平一波又起。

  去年1月,97歲高齡的菲利普親王開車遭遇車禍,雖然他毫髮無損,但被撞的平民車輛中有人受傷,引發了外界爭議。後來親王只能將駕照上交,從此離開他愛了一輩子的汽車。

  當月末,女王在英國婦女協會發表年度演講時,發出了“尊重”和“聚在一起”的呼籲。儘管沒有提及“脫歐”,但能看得出來,女王正因脫歐而帶來的社會割裂而擔心。這是王室一次罕見的政治干預。

  9月,英國王室又爆發了12年來最嚴重的財政危機,隨後而來的則是公衆對王室的信任危機,因爲安德魯王子捲入了愛潑斯坦的性醜聞。

安德魯王子與愛潑斯坦性醜聞中受害者的合影被扒出。安德魯王子與愛潑斯坦性醜聞中受害者的合影被扒出。

  11月,安德魯王子接受英國廣播公司BBC《新聞之夜》的採訪,首次公開回應了醜聞等各種消息。但這次採訪公開後被稱爲“大型災難現場”,他態度躲閃,很多話站不住腳,不僅沒洗白還起到了反作用。

  當然,還有梅根這個美國媳婦,穿衣挑戰王室傳統,生孩子挑戰王室傳統,最後又帶着哈里王子“跑路”加拿大……一年下來,女王的鬧心事被梅根承包了一半。

  鬧心事接連不斷地發生,讓年事已高的女王伊麗莎白二世疲於應付。要知道,英女王的“待機時間”再長,她也是一位93歲的老人了。

  本該享受天倫之樂的年紀,卻不得不成爲家族與社會的粘合劑,女王的背後有着常人看不到的辛酸。

  更可怕的是,2020年這才開頭,王室再一次面臨着“離婚危機”。女王的絕望,也許才剛剛開始……

Bookmark and Share
|
關閉