北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美空軍基地被炸照片曝光 透露三個不容忽視的祕密

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 15:05   北京同乐城国际线址網

  原標題:美軍被炸照片曝光,透露了三個不容忽視的祕密!

  來源:牛彈琴

  2020年的第一個奇蹟,應該是伊朗導彈襲擊美軍基地。幾十枚導彈,多波次猛烈攻擊,最後結果,美軍說是零傷亡。

  自然,美國大兵情緒穩定,破天荒地打不還手。

  真相到底是什麼?

  伊朗到底是怎麼炸的?

  美軍真的就零傷亡?

  美國媒體近日曝光了一組艾因阿薩德美國空軍基地被炸後的照片,不得不說,一圖勝千言,一些照片中的細節,更是意味深長。

  上面這些圖,是導彈襲擊後留下的大坑。

  從坑的深度看,導彈殺傷力不大。2001年美國發動阿富汗戰爭,第一波襲擊了喀布爾的機場,我後來去機場專門看過,跑道上美軍導彈留下的大坑,足有一人多深,這顯然不是這次伊朗導彈威力可比的。

  上面這幾張圖,大量建築被摧毀。

  畢竟是幾十枚導彈,沒有留下點痕跡,也是不大可能。用美軍士兵的說法,伊朗導彈很輕易地就摧毀了混凝土防爆牆,當火箭彈擊中目標時,是一回事;但當彈道導彈擊中目標時,就相當恐怖了。

  這是美軍基地被襲的衛星圖片。伊朗攻擊了五個點,並造成了一些損失。但更要看到,伊朗導彈避開了更密集的建築物。

  這些細節說明了什麼?

  至少三點吧,或者說三個不容忽視的祕密。

  祕密一,伊朗是真打,導彈太準了。

  在以色列和哈馬斯的衝突中,以色列最怕的,不是哈馬斯的火箭彈太準,而是太不準。太準了,還能順利攔截;太不準,亂炸一氣,你想攔截都沒法有效攔截。

  伊朗不是哈馬斯,導彈更不是火箭彈。從這些圖片看,伊朗導彈“準確”擊中了目標,導彈威力確實不大,但精確性不容低估。

  估計美國人也在慶幸,幸虧伊朗發射的是導彈。

  但這也驗證了一位朋友的說法,伊朗的軍力確實與美國沒法比,但夠用,具體來講,伊朗的導彈肯定沒有美國先進,但也能指哪打哪,能夠有效殺傷對方。

  伊朗也算展現了實力,下一次真衝突,應該不會這麼精準了吧。

  祕密二,美國是真能忍,能忍也是戰鬥力。

  按照以往,美軍遭到襲擊,那第一時間必須是反擊,而且是暴風驟雨的反擊。不然,超級大國的臉面朝哪兒擱,小弟們以後會怎麼看?

  但這次,帶頭大哥硬生生忍住了。美國大兵躲在掩體裏,等着伊朗導彈發射完後才走出來。

  真能忍,能忍也是戰鬥力。

  而且,令行禁止,短時間迅速疏散所有士兵和裝備,基地應該有龐大的掩體設施,迅速管控沒有形成次生災害,預警系統也充分發揮作用。這更是美軍戰鬥力的表現。

  打,顯示的是實力;不打,未必就沒有實力。超級大國,畢竟是超級大國。

  至於美軍將領宣稱,無人傷亡,是美軍指揮官的功勞,不是伊朗方面的善意。

  這種吹牛的話,大家聽聽就好。

  祕密三,雙方都是表演,演技都很高超。

  伊朗說,我襲擊了美軍基地,美國打不還手。這確實是事實,也讓伊朗多少出了口惡氣。

  美國說,伊朗這波攻擊,沒有造成一個人傷亡。這也是事實,川普也就坡下驢,不再發動反擊。

  但事實是,伊朗發動攻擊前,提前知會了伊拉克政府,伊拉克政府迅速通知美軍,估計也講清了伊朗攻擊的時間和波次。

  伊朗很講信用,準時準點將導彈傾瀉到準確的美軍基地。美國也很相信,第一時間疏散,靜靜等待伊朗攻擊……

  雙方劍拔弩張,真刀真槍真導彈,但其實也就是一次雙簧演習。

  伊朗不想打,但不這樣大陣仗報復一下,不能安撫國內情緒。

  美國不想打,理虧在先,只要伊朗不太過分,美國就不會反擊。

  高度默契的背後,更是高超的演技。

  世界上最大的帝國主義國家,跟世界上最大的政教合一的神權共和國,就這樣給世界貢獻了一出精彩的戰爭風雲大戲。

  一切看上去很完美。

  但這個世界,哪有太完美的事情。最大的悲劇,就是烏克蘭航班上的176人,無緣無故成爲這場博弈中的犧牲品。

  因爲這個悲劇,本來還多少佔據道德高地的伊朗顏面盡掃,不得不一再道歉。爲給世界一個交代,伊朗已開始抓人,按照伊朗的做法,相關責任人,甚至包括防空司令,不排除最後都被絞刑。

  但這僅僅是伊朗的過錯嗎?加拿大總理特魯多都感慨說,“我認爲,若中東的緊張局勢沒有升級,那些喪生的加拿大人現在應該和家人團聚了”。

  加拿大楓葉食品公司總裁更痛罵,川普的行爲不負責任、危險、草率,“自戀的華盛頓間接害死加拿大人”,包括他的一位員工的妻子與11歲兒子。

  在美國大兵走出掩體,笑呵呵慶幸零傷亡時;多少無辜者,付出了慘重的代價。

  鮮血不是甘露,用它灌溉的土地不會有好收成。但這個世界,總有那麼一些人,唯恐天下不亂。我死之後,哪怕洪水滔天。

  他們有高超的演技,他們將人命視作遊戲,他們製造了災難性的悲劇,他們註定會被釘在歷史的恥辱柱上。

Bookmark and Share
|
關閉