北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄媒:30名美特工伊拉克被捕 任務是搞亂伊拉克

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 23:30   北京同乐城国际线址網

  圖爲伊拉克爆發的大規模騷亂

  11月23日,據俄羅斯衛星通訊社的報道,伊拉克國內發生了多起騷亂事件,並且騷亂逐漸失控,逐漸演變成了暴力示威。對此伊拉克總統巴爾哈姆·薩利赫對暴徒下大了72小時的通牒,然而當前72小時的最後通牒已經過去,伊拉克軍方毫不猶豫的展開了鎮壓,先後動用橡膠子彈、實彈以及催淚瓦斯等向暴徒開火,最終擊斃數名頑固分子。

  圖爲美國中情局

  通過時間表可以看到,伊朗和伊拉克國內的暴力遊行示威活動幾乎同時發生,而伊朗方面依靠出色的情報能力迅速的鎖定了騷亂的幕後推手,數起騷亂均與美國和以色列的間諜有着密切的聯繫,這些暴徒均是美國在中東地區祕密培養的極端分子,在潛入國內後司機發動暴亂事件,以迅速擴大影響力試圖讓局勢失控。

  伊拉克國內的暴力示威活動

  巧合的是,伊拉克方面嚴重的騷亂事件背後也有着美國間諜的影子。據俄羅斯知名媒體《塔斯社》23日的報道,在近段時間伊拉克方面逮捕了大約30餘名中情局特工以及周邊人員,這些特工直接推動了騷亂的發生。伊拉克方面在逮捕這些人員後進行了突擊審訊,通過審訊後得知,這些人受到境外勢力的僱傭,屬於拿錢辦事,主要是爲了讓伊拉克境內出現儘可能嚴重的騷亂。最終伊拉克當局迅速鎖定了中情局的外包運轉公司,並將其銀行賬戶查封凍結,使得暴徒們得不到經濟支持,從根源上徹底解決了因外部因素髮動暴亂的可能性。

  圖爲伊拉克總統巴爾哈姆·薩利赫

  至於美國爲何突然之間朝着自己的盟友下手,這是因爲近幾年伊拉克方面和伊朗接觸比較頻繁,雙邊關係也是急劇升溫。特別是雙方在情報、軍事以及經濟方面有着越來越緊密的聯繫,此前美軍計劃攻擊伊朗,伊拉克第一個站出來禁止美軍通過其領空,而雙方在情報方面的深入合作讓美國插手伊朗國內局勢變得前功盡棄。

  極爲神祕的伊朗聖城旅

  伊朗和伊拉克在情報領域方面合作較爲深入,伊朗革命衛隊最神祕的分支“聖城旅”在伊拉克非常活躍,而這支部隊的主要方向就是情報收集。正因爲聖城旅的情報機構在伊拉克成功的釣到了美國中情局的間諜,伊朗國內的騷亂才能夠順利而迅速的平息。而此次伊拉克方面的騷亂伊朗方面可能也提供了很大的幫助。

  當前美國的主要目的是搞亂中東

  美國如此處心積慮的對待伊朗,甚至爲此不惜對自己的盟友伊拉克下手,實際上就是因爲伊拉克已經開始逐漸脫離美國的掌控。一旦伊拉克徹底擺脫美軍就意味着美國八年伊拉克戰爭以及上萬億美元的軍費徹底打了水漂,這是美國絕對不能容忍的。除此之外伊拉克和伊朗之間的關係密切這也間接的提升了俄羅斯在中東的影響力,這也是美國方面最不願意看到的,因此美國的計劃很簡單,就是搞亂中東。(作者署名:兵器次元)

Bookmark and Share
|
關閉