北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

年度大戲有的追 77歲身家爲川普17倍的人蔘選

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 21:44   北京同乐城国际线址網

  原標題:77歲、身高1米7、身家爲川普的17倍,這樣的老男人蔘選,年度大戲有的追了!

  來源:環球人物

  |作者:咖喱

  千呼萬喚始出來,美國最有實力的老男神終於出山,要跟川普過過招了。

  24日,布隆伯格正式宣佈參選2020年美國總統,而且矛頭直接對準川普。他的競選理由不是“我要當總統”,而是“不能讓川普贏”,更壕氣放言“只要能打敗川普,花多少錢都行!”

  話說得這麼牛氣哄哄,自然有他的底氣:身家超500億,抵得上川普的17倍,再加上傳媒大亨、前紐約市長、慈善家這些標籤的加持,布大爺幾乎可以算是世界上最有權勢的人之一。

  而且相比於川普大嘴、浮誇的作風,布大爺簡直靠譜到令人驚豔:

  一邊慈善做得響噹噹,大筆一揮就能給母校送出史詩級的捐款;另一邊做了13年紐約市長的他,不拿一分錢工資,就把紐約從“911”後的沉淪中重新喚醒。性格更是沒的說,他親民,能和前妻做好朋友,能和貝佐斯、馬雲相談甚歡,77歲還活力四射,這樣的完美男人,試問誰能招架得住?

布隆伯格和馬雲(右)布隆伯格和馬雲(右)

  毫無疑問,布大爺的參選,註定要讓這場精彩程度絲毫不輸《權力的遊戲》的年度大戲更加引人入勝了!

  “塑料兄弟情”見光死?

  布大爺的參選聲明單刀直入:“就是爲了打敗川普,他的魯莽和不道德行爲,再忍四年太難了……”

  這麼明目張膽的挑釁,川普必然不會“按兵不動”。

  其實,早在布大爺尚未官宣參選時,聽到些風吹草動的川普就已經坐不住了:“我非常瞭解邁克爾·布隆伯格,他不會做得很好。我可以告訴你,沒有人比‘小’邁克爾更讓我討厭了。”

  川普用一個“小”字來譏諷比自己大4歲、身高卻僅有1米7的布大爺。

  不過,如今“兵刃相見”的兩人,不知可還記得當年的兄弟情。

  當年布大爺從所羅門兄弟公司出走後,拿着1000萬美元的遣散費創立了現在名震海外的彭博新聞社,眼見事業蒸蒸日上,他又開始進軍政壇,連續三屆當選紐約市長,成爲美國夢的經典範本。

  富豪圈混累了,就打打政界的主意,布大爺和川普相似的野心,讓他們很早就相識,並且一度私交甚好。

  一起打高爾夫球↓↓

從左至右依次是:朱利安尼、川普、布隆伯格、克林頓從左至右依次是:朱利安尼、川普、布隆伯格、克林頓

  各種場合相談甚歡↓↓

  川普開真人秀節目《學徒》,老布便去捧場,先後在2004年和2008年兩次亮相↓↓

  後來老布做了紐約市長,還是政治素人的川普也沒少在一旁吹“彩虹屁”:

  你認爲布隆伯格是個好市長嗎?必須的↓↓

  作爲紐約市長,布隆伯格表現很棒!↓↓

  他們的友情甚至傳遞到了下一輩,熟人稱布大爺家的女兒喬治妮娜和川普的女兒伊萬卡也是好朋友↓↓

布隆伯格女兒喬治妮娜和川普女兒伊萬卡(右)布隆伯格女兒喬治妮娜和川普女兒伊萬卡(右)

  萬萬沒想到,走動得這麼熱乎的兩人,友誼的小船說翻就翻。

  2016年2月,川普突然宣佈,他已經將布隆伯格從朋友名單裏刪除,“他曾經是我的朋友,但現在看來,他已經不再是我朋友了。”

  恩斷義絕的原因只有一個,布隆伯格在一次採訪中稱他正考慮參選總統,因爲他發現現有參選者“說話和討論的水平令人沮喪的平庸,簡直是對選民的一種侮辱”。

  當時競選正酣的川普認爲,布隆伯格這話就是針對他說的,而且彭博社對他的態度也惡劣得很。

BBC公佈的兩人財富對比懸殊,布隆伯格身家接近於川普的17倍。BBC公佈的兩人財富對比懸殊,布隆伯格身家接近於川普的17倍。

  撕破臉之後,兩人的“塑料兄弟情”算是徹底崩了。

  布隆伯格直接稱川普爲“騙子”,並在當年爲希拉里站臺時聲稱:“我相信我們需要的是一個能解決問題的總統,而不是到處扔炸彈的人。”

  川普則在推特上氣急敗壞地爆粗口:你個“小”布隆伯格,自己沒有勇氣競選總統,對我也是一無所知!他的紐約市長最後任期簡直是災難!

  這樣針尖對麥芒的兩個古稀老人,真要站到辯論臺前,不知是個什麼“神仙打架”的樣子了……

  左右搖擺

  對總統這個職位動了凡心,布大爺不是第一次了。

  2007年就曾有人攛掇他去參選,但本來就抱着玩票心態的布大爺也沒認真,尤其看到政治新星奧巴馬的異軍突起後,他覺得索性讓年輕人來吧;

布隆伯格和奧巴馬(右)布隆伯格和奧巴馬(右)

  2016年,爲了阻止川普當選,本來信誓旦旦要參選的布大爺,最終思慮再三,不想給希拉里分散選票,決定放棄;

布隆伯格和希拉里(右)布隆伯格和希拉里(右)

  2018年末,眼看換屆選舉要開始,民主黨內卻沒人能hold住川普,布大爺心一橫,放出要參選的口風;

  結果今年3月份,爲了力保拜登這位種子選手,他又宣佈“散了散了,不選了”……

布隆伯格和拜登(左)布隆伯格和拜登(左)

  然而目前民主黨候選人實在拿不出手,拜登被對手曝出家族在烏克蘭涉嫌貪腐,且77歲高齡的他在幾次公開場合也出現了“記憶力衰退”的跡象,讓人捏一把汗。

  黨內另外兩名大熱人選桑德斯和沃倫太過左傾,主張對富人加稅,甚至要搞社會主義,這樣的人代表民主黨出戰也未必是川普的對手。

從左至右依次爲:拜登、沃倫和桑德斯。布隆伯格參選前,這三人是民主黨內大熱人選。從左至右依次爲:拜登、沃倫和桑德斯。布隆伯格參選前,這三人是民主黨內大熱人選。

  布大爺一思量,得,還是得自己來,於是才搞了這次“突襲報名”。

  一會參選,一會退選,一會又緊急參選,有權勢人的任性,咱們果真不懂……

  不僅僅是參選這件事情上,就連自己的政治陣營,布大爺都是佛系得很。

  別看這次他信誓旦旦要代表民主黨參選,可別忘了,2001年放棄民主黨籍、轉以共和黨人身份當選紐約市長的也是他。

布隆伯格當紐約市長12年來,一直乘地鐵上下班,賺足好感度。布隆伯格當紐約市長12年來,一直乘地鐵上下班,賺足好感度。

  卸任市長後,他轉爲獨立人士,沒有再加入任何黨派。直到去年10月10日,爲了和川普一較高下,布隆伯格“火線入黨”,再次選擇了領一張民主黨黨證。

  政黨派別上的左右搖擺,其實跟布大爺一向溫和的政治主張脫不了關係。他崇尚的是精英主義,既反對川普式的、對草根民粹主義的低級迎合,同時也反對民主黨候選人桑德斯、沃倫等帶有一定反資本主義色彩的主張。

  雖說這位既主張控槍、又熱衷於環保的猶太裔富豪既非典型的共和黨人,也不是正統的民主黨人,但憑藉他77歲的年紀和人設性格,沒人會懷疑他對總統寶座持有的必勝信念。

  簡而言之,不管怎麼搖擺,布隆伯格完美的履歷都是他最好的招牌。

  太富有成了短板?

  布大爺要和川普來個終極PK,也必須先過民主黨這關。別看履歷光鮮、資金雄厚,怎麼看勝算都不小,但布大爺也有自己的短板。

  2007年有人喊他參選時,他曾自嘲地開玩笑說:你們覺得美國人民會選一個沒結婚、無黨派的矮個子猶太人當總統嗎?

布隆伯格拜訪布魯克林的猶太人社團。布隆伯格拜訪布魯克林的猶太人社團。

  這句話聽起來像玩笑,卻透露出布大爺精準的自我認識。他的猶太裔家庭血統、搖擺的黨派傾向、離婚後和現女友只交往不再婚的特質,都不是美國人樂見的總統特質。畢竟,美國人嚮往中的總統應該是個家庭美滿、政見始終如一的“自己人”。

布隆伯格和女友(中)以及貝佐斯(右)布隆伯格和女友(中)以及貝佐斯(右)

  就連他富可敵國的家底,關鍵時刻也成了把“雙刃劍”。

  布大爺砸錢競選的決心有目共睹:

  根據美國廣告監測機構Advertising Analytics發佈的數據,布隆伯格在去年11月25日至12月3日的單週電視廣告支出已達3350萬美元,刷新了奧巴馬在2012年大選時創下的2487萬美元的單週紀錄;

  上週,布大爺再次壕擲1億美元,在美國四大“搖擺州(指並不明確支持民主黨或共和黨的州)”播放“反川普廣告”;

  《紐約時報》分析稱,布隆伯格有望成爲美國總統大選史上花錢最多的人。

  沒有錢萬萬不行,有錢也不一定萬能。

  CNN已經有評論說:“當人們看到這個白宮,看到這個億萬富翁(川普)……看到他如何把這麼多事情搞砸時,我不認爲他們會說,哦,我們需要一個更有錢的人。”

布隆伯格(紅圈者)和川普在交談布隆伯格(紅圈者)和川普在交談

  桑德斯對布大爺的壕氣也不屑一顧:“我要對邁克爾·布隆伯格和其他億萬富翁們說:‘抱歉,你們不能買下這次大選’。”

  沒有參選的人永遠被期待,參選的人則馬上被嫌棄。

  被放到競選臺前的放大鏡下審視,履歷再光鮮的人也有瑕疵。

  但不管怎樣,布大爺的重新出山,對川普的震懾作用是顯而易見的。在布大爺這個三好學生、鄰家靠譜大哥哥面前,川普更像一個不學無術、好煽風點火的混世魔王。

  如果再加上77歲的拜登、78歲的桑德斯,這羣年逾古稀的老年人競選團堪稱“夕陽紅組合”了。

  人生七十,好戲剛開始!

從左至右依次爲:川普、拜登和桑德斯從左至右依次爲:川普、拜登和桑德斯
Bookmark and Share
|
關閉