北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴西總統新冠陽性轉陰性後,又開始淡化疫情風險

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 03:06   鳳凰網

【環球網報道 記者 張曉雅】“我認爲這裏幾乎每個人最終都會感染(新冠病毒)。你還怕什麼呢?面對現實吧。”剛剛從陽性轉陰的巴西總統博索納羅,談到疫情時又開始試圖淡化新冠肺炎的風險了。

俄羅斯衛星通訊社8月1日以“巴西總統博索納羅說,幾乎每個人都註定要感染新冠病毒”爲標題發表報道,援引聖保羅頁報消息說,博索納羅在與其支持者的一場會議上再次淡化感染新冠的風險,他告訴人們不要害怕,並表示幾乎每個人都有一天會感染新冠病毒。

“我知道我總有一天會感染它,因爲,很不幸,我認爲這裏幾乎每個人最終都會感染它。你還怕什麼呢?面對現實吧。”博索納羅說。

博索納羅7月7日在當地多家媒體聯合直播中宣佈,他本人6日進行的新冠病毒檢測結果爲陽性,14日和21日又進行了兩次檢測,結果均呈陽性。7月25日,博索納羅在他的個人社交媒體賬號上宣佈,他的最新一次新冠病毒檢測結果爲陰性。

此前,博索納羅曾多次試圖淡化新冠肺炎的風險。在他本人罹患新冠肺炎將近3周時,博索納羅對待新冠肺炎的態度和防疫政策仍沒有改變。博索納羅仍堅持復工復產,並表示如果繼續堅持嚴格的隔離政策,使經濟癱瘓的結果就是每個人都陷入貧困。此外,他還曾多次推薦羥基氯喹作爲新冠肺炎的治療藥,儘管越來越多的證據表明羥氯喹對新冠患者的治療沒有效果。

不過,博索納羅確診新冠肺炎和他的防疫政策似乎並未妨礙他獲得選民的支持。巴西知名雜誌《請看》於當地時間24日最新出爐的巴西2022總統大選摸底民調顯示,在多種候選人組合的情況下,目前博索納羅的得票率都超越其他候選人,支持率約爲30%,不少堅定支持者堅決支持博索納羅的防疫政策。當前,巴西各地區均在防控疫情的同時逐步開放商業活動,並細化各類防疫要求,以減少感染。

Bookmark and Share
|
關閉