北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國小學生戴納粹袖標行納粹禮 校長老師被停職留薪

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 15:51   鳳凰網

據英國《每日郵報》11月5日報道,美國猶他州一所小學,上週發生一起學生在校園活動中行納粹禮的事件,視頻還曾一度在網上傳播,引起家長和網友的憤怒。涉事小學的校長和相關班級的一名老師,目前已被停職留薪。

 

 

涉事小學位於戴維斯縣,名爲克里克賽德小學,上週四,學校在校內組織萬聖節遊行活動,同學們把自己打扮成各種搞怪模樣走在遊行隊伍中。其中,一名高個子男生引起老師和孩子們的關注。

 

 

這名男生穿着深褐色上衣,扎着黑色領帶,胳膊上戴着一個紅色袖標,上面手繪了一個德國納粹黨的黨徽,嘴脣上還弄了一個希特勒式的小鬍子。他走到最顯眼處時還朝着少數族裔學生羣舉手行納粹禮。期間,並沒有任何人上前制止他的行爲。更令人不解的是,還有人將這名男生的舉動拍攝下來,並在第二天上傳到網上,家長們這才發現問題大了,於是要求校方給出合理解釋,同時向相關部門進行了舉報。

 

 

校方給家長們解釋說,當老師發現這名男生的不當打扮和舉止後,立刻取消了他繼續參加活動的資格,並讓他換掉裝束,同時叫來家長訓話。校方還辯解稱,這名男生其實是想把自己裝扮成喜劇演員卓別林的模樣。

 

 

右圖爲該小學校長達納·萊茵哈特

針對校方的解釋,家長們並不買賬,他們認爲讓一個帶有明顯納粹裝束的學生出現在公開場合,並向少數族裔學生行納粹禮非常荒唐。一位三年級學生的家長向媒體透露,她的孩子告訴她,事實上,在遊行活動結束後,這名男生仍沒有卸裝,他甚至當着少數族裔學生的面兒,挑釁性地行納粹禮。

 

 

目前,這所小學所在的上級主管部門已經發表聲明,對這起事件表示了道歉,同時宣佈這所學校的校長達納·萊茵哈特和相關班級的一名老師停職留薪。猶他州猶太人聯合會也發表聲明,指責這名兒童的裝束令人震驚,難以忍受。一些網友則認爲,有關方面對校長和老師處罰得太輕,應該當場開除,永遠不得再從事教育工作。

Bookmark and Share
|
關閉