北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國議會宣佈解散影響何在?俄媒解讀了解一下

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 06:26   鳳凰網

 

 

海外網11月6日電 當地時間11月6日凌晨,英國本屆議會正式宣佈解散。當天晚些時候,英國首相鮑里斯·約翰遜宣佈,英國將於25天后的12月12日舉行大選。通過大選,英國新一屆議會將組建完成。

英國議會正式宣佈解散後,未來25天內,英國將無任何立法活動,政府將根據特殊時期的行爲準則行事。那麼,議會解散會會帶來哪些影響?俄羅斯衛星通訊社分析,英國議會解散將主要涉及以下四方面:下議院、上議院、內閣大臣和政府、政府工作人員,具體如下:

下議院

當地時間11月6日,英國議會在其官網上宣佈正式解散。根據現行英國議會法案,議會解散必須在大選前25天進行,英國大選即將拉開序幕。

議會正式解散後,下議院所有席位自動空缺,下議院一切活動停止。在未來的25日內,英國沒有下議院議員。前下議院議員想要加入新議會,必須重新參與選舉。所有下議院議員將有幾天時間,清理辦公室。

同時,下議院議長的議員權力不再保留,但保留現職位直至新下議院組建完成。2019年,前下議院議長約翰·伯考(John Bercow)於9月9日遞交辭呈,11月4日離職。同日,林賽·霍伊爾(Lindsay Hoyle)當選爲新議長。

 上議院

與下議院議員不同,上議院議員通過任命而非選舉產生。議會解散後,上議院將停止一切事務,但上議院議員保留職位,在議會會議期間,上議院議員仍可進入相關場所。

內閣大臣和政府

根據英國議會官網備忘錄,內閣大臣獨立於議員身份,所以議會解散後,內閣大臣職務不變,但擔任議員的內閣大臣們,不能再冠以“議員”頭銜。

如此,議會解散後,英國政府可以如往常一樣運行。

 政府工作人員

 

英國議會解散後,直至新議會選舉完成,這段時間被稱作“敏感時期”或“深閨期”。在此期間,內閣大臣們在宣佈新舉措、尤其是長期性的舉措時,往往會謹慎行事。內閣成員可以作爲相關政黨成員參與選舉,但不可利用公職爲任何政黨謀利。

《英國大選指引》強調了公平和客觀的原則,規定了大選前25天內政府工作人員的行爲準則。在大選完成前,任意政府工作人員不得顯露其政黨支持傾向,其行爲不得引起政治爭議。

該指引還包含官方社交媒體和博客的相關內容。制定人員認爲,提供交通延誤等真實數據的社交媒體,應該被涵蓋在《英國大選指引》內;除此以外,還認爲該文件應加入與政策相關的評論。(海外網/姚凱紅 實習編譯/陳夢妮)

 

 

Bookmark and Share
|
關閉