北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美家庭墨西哥遭屠殺致9死多傷 13歲倖存者步行6小時求救

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 17:28   鳳凰網

 

 

其中一輛遭到損毀的汽車(《洛杉磯時報》)

海外網11月6日電 當地時間4日下午,一個知名的摩門教徒家庭在墨西哥北部遭到槍手伏擊,導致9名美國公民死亡,另有多人受傷。遇難者的親屬表示,現場只留下燒焦的殘骸、灰燼和人骨。而一名倖免於難的13歲男孩事後則是將受傷的兄弟姐妹藏好後,步行6小時才將這一消息傳遞出去。

綜合美國CNN、《洛杉磯時報》等媒體5日消息,知名摩門教徒萊巴倫家族的17人當天分乘3輛汽車,準備前往美國亞利桑那州參加婚禮,他們遭到武裝組織襲擊的地點位於一處偏僻的沙漠地區,距離美國邊境約100英里,而這一路線也是販毒集團競爭激烈以及涉及移民走私的路線。

 

 

圖爲其中部分受害者(《每日郵報》)

據遇難者的家人介紹,其中一輛汽車似乎是因爲子彈擊中了汽油箱而起火,導致1名成年女性和她的4個孩子死亡,其餘的受害者明顯遭到槍殺身亡,最小的遇難者是2名8個月大的嬰兒。據悉,9名遇難者都具有美國和墨西哥雙重國籍。

“我們(親戚們)花了幾個小時到達現場,發現她們的車佈滿彈孔”,遇難者的家人肯德拉·米勒在社交媒體上介紹稱,“現場能找到的只是燒焦的殘骸、灰燼和人骨。”

米勒還提到,13歲的倖存男孩德文·蘭福德是第一個把這起悲劇傳遞給外界的人。他先是將6個兄弟姐妹(其中5人正在流血)藏在了附近的灌木叢中,用樹枝蓋住他們,隨後步行了近14英里(約22.5公里)求救。在伏擊發生6小時後終於將消息傳遞了出去。5名受傷的孩子之後也乘飛機被送往醫院治療。

針對此案,美國聯邦調查局已經提議協助墨西哥當局進行調查。美國總統川普稱“美國願伸出援手,幫助墨西哥向販毒集團宣戰”。美國國土安全部的一名官員則提到“犯罪組織表現出的暴力和無視人命的行爲野蠻且令人震驚”。

英媒表示,即使按照以往墨西哥毒品戰爭的標準來看,這也是一次“特別恐怖”的襲擊,因爲其中許多遇難者是美國公民。緝毒一直是墨西哥政府的棘手難題。據瞭解,墨西哥政府於2006年部署了軍隊以打擊毒品販運,但是專家們譴責毒品組織和軍隊之間展開的暴力衝突,因其至今已導致超過25萬起兇殺案。(海外網 張霓)

Bookmark and Share
|
關閉