北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《灌籃高手》作者被指支持"港獨"言論

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 20:51   鳳凰網

 

 

圖爲井上雄彥和《灌籃高手》新畫集封面

海外網10月10日電 10月8日,日本漫畫家井上雄彥在社交網絡上證實,超人氣漫畫《灌籃高手》的新畫集將於2020年4月發售,這一消息喚醒了許多人的兒時記憶。然而,井上雄彥曾在社交網絡上點贊支持“港獨”的文章和言論,網友發現後驚呼“失望”。

據“東森新聞雲”10月9日報道,《灌籃高手》、《命運強手》、《浪客行》等知名漫畫作者井上雄彥曾在分別於6月10日和6月13日在社交網絡推特上點贊兩條涉及支持“港獨”的言論和文章。一則爲日籍華人學者、日本拓殖大學客座教授石平太郎轉發的涉港文章,石平太郎此前就曾多次公開發表反華言論。

另一條則爲日本防衛大臣河野太郎聲稱“作爲香港的朋友,非常擔心最近的局勢,尤其是出現大量的傷者,讓我非常痛心。”據瞭解,日本安倍晉三政府9月11日剛剛公佈了改組內閣的名單,原任日本外相的河野太郎調任防務相,被日媒評價爲“破格”之舉。

 

 

圖爲微博話題和網友評論

對於井上雄彥點贊“港獨”言論的行爲,部分網友表示氣憤並計劃抵制他的漫畫,微博話題#井上雄彥港獨#已經有超過130萬的閱讀量。有《灌籃高手》粉絲表示:“無論多愛櫻木花道和流川楓,中國人才是我的身份。再見了,灌籃高手,永別。”也有網友表達了失望的情緒,說:“安心畫漫畫就好,爲什麼摻和政治?”“作爲公衆人物,真的沒有必要在社交平臺上發表政治觀點。”

“合理的抵制並不會產生壞的後果,只有走了極端,例如仇恨矇蔽理智,坦然到置身事外的情況才是如了某些人的意。而我現在所看到、聽到的都是非常合理的抵制。”“無論是同意還是不同意,都需要理智交流。”有網友認爲。

據瞭解,《灌籃高手》的新畫集《PLUS/SLAM DUNK ILLUSTRATIONS2》正在製作中,將於2020年4月發售。目前,新畫集的封面已經公開,新畫集將收錄超過130幅插畫,其中有11張新插畫(包含封面在內)爲井上全新創作。1997年,井上雄彥曾推出過原畫集,這也是時隔23年之後《灌籃高手》的首次“翻新”。

超人氣漫畫《灌籃高手》於1990年起到1996年在《週刊少年JUMP》連載,與《足球小將》《棒球英豪》合稱爲日本運動漫畫三大經典之作,單行本在17個國家和地區發行。書中,流川楓、櫻木花道等角色,更是一代人心目中的偶像。(海外網 朱惠悅)

Bookmark and Share
|
關閉