北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

因睡過頭耽誤“上班” 美國一名21歲陪審員把自己送進了監獄

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 01:24   鳳凰網

【環球網報道 記者 王博雅琪】因爲睡過了頭,美國一名21歲的陪審員薩默維爾把自己送進了監獄。

 

 

薩默維爾,報道視頻截圖

美國新聞媒體“Buzzfeed News”4日報道說,8月20日,薩默維爾被選爲佛羅里達州西棕櫚灘縣一起民事案件的陪審員。然而,第二天上午一覺醒來,薩默維爾發現自己睡過了頭,已經錯過了前往法院的車。更糟的是,發覺自己要遲到後,這位年輕的陪審員並未趕往法院,也沒有打電話告知院方,承認自己的這個錯誤。

 

 

 

“Buzzfeed News”報道截圖

根據法庭公佈的文件,因爲薩默維爾的缺席,與他相關的那起案件也被推遲了審判。最終,這名年輕的陪審員被判處10天監禁和一年緩刑,外加繳納罰款併爲社區服務150個小時的懲罰。

報道回顧說,缺席三週後,警方找到了薩默維爾的家裏,在祖父的勸誡下,這名年輕人承認了自己的錯誤。9月20日,薩默維爾在聽證會上承認自己睡過頭的事實,並多次就此道歉。

薩默維爾事後也表示,“我(當時)應該打電話承認。我的確犯了一個錯誤,但我並不知道我會坐牢。沒有人告訴我,如果沒有履行陪審員這個職責,就會進監獄。”他說,“在這之前,我沒有任何的犯罪記錄。”

薩默維爾還感嘆,“那是漫長而痛苦的10天”。

消息一出,隨即在網絡上引起不少關注。

有人支持法院做出的這一決定,“沒有任何藉口……這就是爲什麼公民教育應該是強制性的。”↓

 

 

但也有人認爲薩默維爾“無辜”。

“悲催,這個可憐的孩子看起來挺無辜的。”↓

 

 

“(我覺得)讓他交點兒罰款,再讓他做一些社區服務就可以了。”↓

 

 

你怎麼看?

Bookmark and Share
|
關閉