北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄完成新冠病毒疫苗臨牀實驗 計劃10月擴大接種範圍

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 04:08   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)俄完成新冠病毒疫苗臨牀實驗 計劃10月擴大接種範圍

  中新網莫斯科8月1日電 (記者 王修君)1日俄羅斯衛生部長穆拉什科對媒體透露,俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心已完成新冠病毒疫苗臨牀實驗。

  穆拉什科說,目前該中心正在準備文件提交註冊。註冊後疫苗將投入使用,醫生和教師是首批接種人羣,與此同時,將對已經接種疫苗的人進行觀察。此外,計劃從10月份擴大疫苗接種範圍。

  加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心此前研發出凍乾和液態兩種疫苗。這兩種疫苗於6月開始在莫斯科國立謝切諾夫第一醫科大學和俄羅斯布爾堅科軍事臨牀總醫院進行了兩個階段的臨牀實驗。志願者接種疫苗後沒有觀察到不良反應。

  8月1日,俄直接投資基金(疫苗合作生產方)總裁德米特里耶夫宣佈所有志願者體內均產生抗體。有關疫苗的數據將在8月份公開,目前已有20個國家對疫苗產生興趣,有5個國家計劃參與疫苗生產。

  在回應有關“俄羅斯疫苗研發速度太快”的說法時,德米特里耶夫強調,俄羅斯一直是疫苗研發領域的領軍者,俄有着嚴格的批准程序。俄選擇了最安全的方法進行測試。這種測試方法在研發埃博拉疫苗時就進行了應用。

  德米特里耶夫此前透露,在與多個國家的合作框架下,到2020年底疫苗產量將達到2億支,其中3000萬支將由俄羅斯生產,剩下的將在夥伴國的幫助下生產。到2021年疫苗產量將達到30億支。

  據俄新冠病毒疫情防控指揮部消息,俄在過去一天新增新冠病毒感染病例5462例,累計感染人數爲85.5萬。穆拉什科8月1日透露,目前俄羅斯“矢量”病毒學與生物技術科研中心開發的一款疫苗正在進行臨牀實驗。預計1.5至2個月內,還將有兩種疫苗提交申請對志願者進行臨牀實驗。(完)

Bookmark and Share
|
關閉